—La tarta de queso es uno de los postres favoritos de mi marido, y
a mí me encanta el queso, así que este postre siempre es bienvenido en casa.
Ésta receta está inspirada en el blog Zerogluten, y para mí es una de las
mejores tartas de queso que he probado. Creo que es debido a la cocción lenta
de la tarta, que realza el sabor del queso y la textura de la misma. La podéis
acompañar de cualquier fruto rojo, sea en crudo, en forma de mermelada o
coulis. Sólo al escribir estas líneas se me hace la boca agua, así que me voy a
comer el último trozo que queda, antes de que vuele. ¡Qué aproveche!—
Tais
Vidal
INGREDIENTES para un molde de 18 cm de
diámetro
Para la base: 100
g de galletas sin gluten · 60 g de mantequilla
Para el relleno: 200
g de queso crema · 60 g de panela · 2 huevos · 180 g de crème fraîche · 23 g de
almidón de maíz o maicena · 1 c/c de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
1 Para la base: precalentar el horno a
150oC.
2 Forrar la base del molde con papel
sulfurizado.
3 Triturar las galletas.
4 Fundir la mantequilla y mezclarla con las
galletas. Colocarla en la base del molde, e ir apretando para que quede bien
prensado.
5 Hornear la base 10 minutos, dejar atemperar
y meter en el congelador 1 hora.
6 Para el relleno: es importante que
todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 160oC.
7 Batir el queso crema y la panela en un
cuenco, a velocidad baja, hasta obtener una textura homogénea.
8 Añadir los huevos uno a uno, es decir, hasta
que no esté integrado un huevo no añadir el siguiente. Agregar la crème
fraîche, la esencia de vainilla y la maicena tamizada. Mezclar.
9 Sacar la base del congelador y poner encima
el relleno. Hornear a 160oC durante 30 minutos, bajar la temperatura
a 100oC y hornear 15 minutos más. Apagar el horno y dejarla enfriar
dentro. Una vez fría, dejar reposar la tarta en la nevera un mínimo de 8 horas.
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