Principal

lunes, 11 de abril de 2016

GALLETAS de AVENA y CHOCOLATE

galletas de avena y chocolate
— Estas galletas son exquisitas. La combinación de la avena y el chocolate forman un dúo perfecto que te llena la boca de sabor. A mi marido le han encantado, y eso que el dulce no le va mucho, así que si a vosotros os pirra el chocolate, no dudéis en hacerlas, no os defraudarán. —

Tais Vidal
INGREDIENTES

185 g de harina de avena sin gluten · 150 g de chocolate de cobertura · 125 g de aceite de girasol · 60 g de panela · 1 huevo M · 2 c/c de esencia de vainilla · 1 c/c de canela molida · 1 c/c de levadura sin gluten · la ralladura de una lima · 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

1 Poner en un bol el huevo, la panela y la esencia de vainilla. Batir con varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado.
2 Añadir la harina de avena, la levadura, la canela, la sal y la ralladura de lima. Mezclar la masa resultante y dejar reposar toda la noche en la nevera.
3 Precalentar el horno a 180 0 C, y poner papel sulfurizado en una placa de horno. Colocar bolitas de masa en ésta, dejando separación entre ellas, pues van a crecer en el horno.
4 Hornear las galletas durante 8-10 minutos. Dejarlas reposar en la bandeja aún caliente 2 minutos, y luego enfriarlas en una rejilla.

5 Una vez frías, derretir el chocolate al baño María, y bañar una parte de las galletas con él. Escurrir el chocolate y dejar secar las galletas sobre la rejilla.

1 comentario: