—Como ya os comenté, en casa nos encantan las tartas de queso. Este
fin de semana íbamos a comer a casa de unos amigos, y se me ocurrió llevar esta
tarta de postre. Pues bien, a uno de los amigos no le gusta ni el queso, ni la
calabaza ni la canela, así que pensé que ni la probaría, pero se decidió a
hacerlo y fue todo un éxito, le encantó. Los ingredientes están muy bien
mezclados y combinados, de manera que no destaca ninguno por encima de otro. Esta
tarta de queso está increíblemente buena, así que os animo a hacerla y ¡a
devorarla!. ¡¡Qué paséis una feliz castañada!!—
Tais Vidal
INGREDIENTES para un molde de 18 cm de
diámetro
Para la base: 110
g de galletas sin gluten · 70 g de mantequilla
Para el relleno: 200
g de queso crema · 70 g de panela · 2 huevos · 180 g de crème fraîche · 225 g
de puré de calabaza · 23 g de almidón de maíz o maicena · 1 c/c de esencia de
vainilla · 1 c/c de jengibre en polvo · 1 c/c de canela en polvo · ½ c/c de
nuez moscada en polvo
ELABORACIÓN
1 Para la base: precalentar el horno a
150oC.
2 Forrar la base del molde con papel
sulfurizado.
3 Triturar las galletas.
4 Fundir la mantequilla y mezclarla con las
galletas. Colocarla en la base del molde, e ir apretando para que quede bien
prensado.
5 Hornear la base 10 minutos, dejar atemperar
y meter en el congelador 1 hora.
6 Para el relleno: es importante que
todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 160oC.
7 Batir el queso crema y la panela en un
cuenco, a velocidad baja, hasta obtener una textura homogénea.
8 Añadir los huevos uno a uno, es decir, hasta
que no esté integrado un huevo no añadir el siguiente. Agregar la crème
fraîche, el puré de calabaza, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la esencia
de vainilla, la maicena tamizada. Mezclar.
9 Sacar la base del congelador y poner encima
el relleno. Hornear a 160oC durante 40 minutos, bajar la temperatura
a 100oC y hornear 15-20 minutos más, hasta que al pincharla con un
palillo éste salga limpio. Apagar el horno y dejarla enfriar dentro. Una vez
fría, dejar reposar la tarta en la nevera un mínimo de 8 horas.
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