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domingo, 12 de febrero de 2017

ENSALADA de INVIERNO con BONIATO, CALABAZA, NUECES, PASAS y MATÓ

Ensalada de invierno
— Un plato para dejarte ir y explotar tu vena creativa, una base de boniato, zanahoria o calabaza, decorada con las verduras y hortalizas que más os gusten, frutos secos para dar un toque crujiente y aliñada con una buena vinagreta. Ya tenemos una ensalada de invierno tipo frozen yogur—

Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 boniato · calabaza en dados · zanahorias baby · brotes tiernos de canónigos · brotes tiernos de lechuga verde y de lechuga roja · brotes tiernos de acelga roja · bimi · pasas · nueces · tomate cherry · rábanos · 75 g de mató · 45 g de nata líquida para montar · zumo de 2 limas · 50 g de miel · 100 g aceite de oliva · 0,5 g de xantana.

ELABORACIÓN

1 Envolver con papel de aluminio el boniato e introducirlo en el horno a 180oC durante 45 minutos.
2 Pelar el boniato y triturar la carne con una cuchara, dejar enfriar.
3 Cocinar al vapor durante 3 minutos la zanahoria baby, el bimi y la calabaza.
4 Batir el mató y la nata hasta conseguir una crema fina.
5 En un bol mezclar el zumo de lima con la miel y la xantana, emulsionar con una batidora incorporando poco a poco el aceite de oliva hasta conseguir una textura translúcida.
6 En un molde para emplatar de acero inoxidable introducir la pulpa de boniato y depositar con delicadeza e imitando un pequeño jardín las zanahorias baby, los dados de calabaza, los brotes, las nueces, las pasas, el bimi, el tomate cherry, el mató y el rábano.
7 Aliñar con la vinagreta de miel y lima, sazonar con unas escamas de sal Maldon.

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