—Os traigo de nuevo otra receta de tarta de queso, esta vez basada
en unos bombones que publiqué nada más empezar el blog. Me encanta el toque
oriental y especiado del curry con el chocolate blanco, y al combinarlo con una
tarta de queso el resultado es sublime. Tenéis que probarla, ¡os va a
sorprender! Pero por si acaso no os atrevéis con estos sabores, os recuerdo que
en el blog hay una receta básica de tarta de queso y otra de tarta de queso y
calabaza. Bon profit!—
Tais Vidal
INGREDIENTES para un molde de 18 cm de diámetro
120
g de galletas sin gluten · 60 g de mantequilla · 300 g de queso crema · 200 g
de nata para montar · 180 g de chocolate blanco de cobertura · 30 g de maicena ·
2 huevos M · 1 c/c de curry en polvo
ELABORACIÓN
1
Precalentar el horno a 150oC.
2
Triturar las galletas. Derretir la mantequilla en un cazo, y añadirla a las
galletas. Mezclar hasta que quede una textura homógenea.
3 Forrar un
molde desmontable de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado, y cubrir la base
con las galletas. Hornearlo 10 minutos, dejar templar y meter en el congelador
una hora.
4 Poner
en un cazo la nata para montar y el chocolate blanco troceado. Calentarlo hasta
que se deshaga el chocolate. Retirar del fuego y añadir el curry, mezclando
hasta que esté completamente integrado. Reservar.
5 En un
bol, poner el queso crema y batirlo, para que quede cremoso. Añadir los huevos
uno a uno, es decir, hasta que no esté integrado en la mezcla el primer huevo
no añadir el siguiente.
6 A
continuación, verter la nata chocolateada que teníamos reservada y mezclar.
Incorporar la maicena y batir la preparación, hasta que quede sin grumos.
7
Precalentar el horno a 160oC.
8 Sacar
del congelador la base de galletas. Echar la elaboración de queso encima, y
llevar al horno. Tiene que estar 25 minutos a 160oC, después, bajar
la temperatura a 110oC y hornear 20 o 25 minutos más.
9 Una vez
pasado este tiempo, dejar enfriar la tarta en el horno, si se quiere con la puerta abierta, y reservar
en la nevera un mínimo de 5 o 6 horas.
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