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viernes, 12 de mayo de 2017

TARTA de QUESO con CHOCOLATE BLANCO y CURRY (sin gluten)


tarta de queso con chocolate blanco
—Os traigo de nuevo otra receta de tarta de queso, esta vez basada en unos bombones que publiqué nada más empezar el blog. Me encanta el toque oriental y especiado del curry con el chocolate blanco, y al combinarlo con una tarta de queso el resultado es sublime. Tenéis que probarla, ¡os va a sorprender! Pero por si acaso no os atrevéis con estos sabores, os recuerdo que en el blog hay una receta básica de tarta de queso y otra de tarta de queso y calabaza. Bon profit!—
Tais Vidal

INGREDIENTES para un molde de 18 cm de diámetro

120 g de galletas sin gluten · 60 g de mantequilla · 300 g de queso crema · 200 g de nata para montar · 180 g de chocolate blanco de cobertura · 30 g de maicena · 2 huevos M · 1 c/c de curry en polvo

ELABORACIÓN

1 Precalentar el horno a 150oC.
2 Triturar las galletas. Derretir la mantequilla en un cazo, y añadirla a las galletas. Mezclar hasta que quede una textura homógenea.
3 Forrar un molde desmontable de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado, y cubrir la base con las galletas. Hornearlo 10 minutos, dejar templar y meter en el congelador una hora.
4 Poner en un cazo la nata para montar y el chocolate blanco troceado. Calentarlo hasta que se deshaga el chocolate. Retirar del fuego y añadir el curry, mezclando hasta que esté completamente integrado. Reservar.
5 En un bol, poner el queso crema y batirlo, para que quede cremoso. Añadir los huevos uno a uno, es decir, hasta que no esté integrado en la mezcla el primer huevo no añadir el siguiente.
6 A continuación, verter la nata chocolateada que teníamos reservada y mezclar. Incorporar la maicena y batir la preparación, hasta que quede sin grumos.
7 Precalentar el horno a 160oC.
8 Sacar del congelador la base de galletas. Echar la elaboración de queso encima, y llevar al horno. Tiene que estar 25 minutos a 160oC, después, bajar la temperatura a 110oC y hornear 20 o 25 minutos más.

9 Una vez pasado este tiempo, dejar enfriar la tarta en el horno, si  se quiere con la puerta abierta, y reservar en la nevera un mínimo de 5 o 6 horas.

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