—Lo mío con esta tarta que vi en una revista fue amor a primera
vista. El resultado ha sido el esperado, el dulzor de la mousse se contrarresta
con la acidez del kiwi y el crujiente de la base. Además, es ideal para el
verano, y se pueden ir variando las frutas, para probar distintos sabores y
texturas—.
Tais Vidal
INGREDIENTES
para 6-8 personas
1
mango · 2 kiwis
Para
la base: 75 g de
harina de almendra · 75 g de harina de arroz · 10 g de cacao en polvo sin
azúcares añadidos · 75 g de panela · 3 g de sal · 75 g de mantequilla
Para
la mousse: 3 g de
hojas de gelatina · 150 de chocolate blanco para fundir · 90 ml de leche · 160
g de nata para montar
ELABORACIÓN
1 De
la base: tamizar en un bol la harina de arroz, la sal y el cacao. Añadir la
harina de almendra y la panela.
2 Cortar
la mantequilla (debe estar fría) a dados o rallarla y añadirla a la
preparación. Mezclar los ingredientes con las puntas de los dedos hasta obtener
una textura arenosa. Reservar la mezcla 30 minutos en el congelador.
3
Precalentar el horno a 160oC. Forrar la base de un molde desmontable
de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado. Repartir la base sobre el molde sin
alisarla mucho. Hornear durante 18 minutos.
4 De
la mousse: trocear el chocolate blanco y fundirlo al baño María, removiendo
con una cuchara de madera. Reservar.
5 Poner
la gelatina en remojo en agua fría durante 10-15 minutos.
6 Poner
la leche en un cazo y llevarla a ebullición. Retirarla del fuego e incorporar
las hojas de gelatina escurridas. Remover hasta que se disuelvan.
7 Poner
la mezcla anterior otra vez en el fuego, al mínimo, y añadir poco a poco el
chocolate derretido, removiendo con una espátula, hasta obtener una crema
homogénea. Retirar del fuego y dejar que se temple.
8 Pelar
el mango y cortarlo a dados. Pelar los kiwis y cortarlos a rodajas. Reservar.
Repartir la fruta sobre la base y reservar unos trozos para decorar.
9 Batir
la nata hasta que esté semimontada. Cuando la mezcla de chocolate esté a 30oC,
incorporar la nata poco a poco, con movimientos envolventes, hasta obtener una
mousse ligera. Verterla sobre la base y las frutas, y dejar la tarta en la
nevera unas 5-6 horas, hasta que esté cuajada.
10 Sacar
del frigorífico, desmoldarla y decorar con las frutas restantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario