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sábado, 7 de enero de 2017

SOLOMILLO de TERNERA al HORNO con PIMIENTOS y MOSTAZA

Solomillo de ternera al horno
—Con mi primer plato del año he querido rendir homenaje a los chefs de los dos mejores restaurantes del mundo, Joan Roca, mi gran maestro, y Massimo Bottura, una gran fuente de inspiración. Es un asado en doble cocción, más lento y suave, para conseguir una carne tierna y jugosa a lo largo y ancho de toda la pieza—

Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

350 g de solomillo de ternera (tournedó) · ½ l de salmuera al 10% · brandy · 1 pimiento rojo · 1 pimiento verde · mostaza · salsa Viandox· aceite de oliva.

ELABORACIÓN

1 Asar los pimientos en el horno y pelarlos. Después triturarlos, colarlos y reservar las salsas por separado.
2 Sumergir el solomillo en la salmuera durante 15 minutos.
3 Secarlo y marcarlo ligeramente en una sartén, echar un chorro de brandy y flambearlo.
4 Introducir el solomillo en el horno sobre una reja a 120oC durante 20-25 minutos aproximadamente, según el punto de cocción deseado, a mí me gusta a 52,5oC en el corazón de la carne.
5 Dejarlo reposar tapado durante 4 minutos.

6 Cortar el solomillo por la mitad y colocarlo en el plato junto con la mostaza, la salsa de los pimientos y la salsa Viandox.

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