—Con mi primer plato del año he querido rendir homenaje a
los chefs de los dos mejores restaurantes del mundo, Joan Roca, mi gran maestro,
y Massimo Bottura, una gran fuente de inspiración. Es un asado en doble
cocción, más lento y suave, para conseguir una carne tierna y jugosa a lo largo
y ancho de toda la pieza—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
350
g de solomillo de ternera (tournedó) · ½ l de salmuera al 10% · brandy · 1
pimiento rojo · 1 pimiento verde · mostaza · salsa Viandox· aceite de oliva.
ELABORACIÓN
1 Asar
los pimientos en el horno y pelarlos. Después triturarlos, colarlos y reservar
las salsas por separado.
2
Sumergir el solomillo en la salmuera durante 15 minutos.
3 Secarlo
y marcarlo ligeramente en una sartén, echar un chorro de brandy y flambearlo.
4 Introducir
el solomillo en el horno sobre una reja a 120oC durante 20-25
minutos aproximadamente, según el punto de cocción deseado, a mí me gusta a
52,5oC en el corazón de la carne.
5 Dejarlo
reposar tapado durante 4 minutos.
6 Cortar
el solomillo por la mitad y colocarlo en el plato junto con la mostaza, la
salsa de los pimientos y la salsa Viandox.
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