—El tiramisú es un postre italiano sobradamente conocido por todos,
y hay muchísimas recetas escritas. Sin embargo, esta receta que os presento nos
ha sorprendido gratamente. Su elaboración es un poco más elaborada que el
tiramisú que suelo hacer, con las yemas de huevo en crudo, pero el resultado
merece la pena. Queda un postre cremoso, ligeramente borracho y con toques
amargos del café y el cacao que es irresistible. Fue nuestro postre de Año Nuevo, y ¡triunfé!.
Probadlo y ya me contaréis—
Tais Vidal
INGREDIENTES
PARA 3-4 PERSONAS
2
yemas de huevo · 50 g de azúcar · ½ c/c de extracto de vainilla · 250 g de
mascarpone · 1 clara de huevo · 90 ml de café expreso · 50 ml de brandy ·
bizcochos de soletilla · cacao en polvo · chocolate negro rallado.
ELABORACIÓN
1 Mezclar
las yemas de huevo con el azúcar y el extracto de vainilla en un cuenco
resistente al calor, y ponerlo al baño María.
2 Remover
la mezcla con unas varillas, y cuando ésta se haya aclarado y las varillas
dejen huella al levantarlas, retirar el cuenco del calor y dejarlo enfriar.
Poner un papel film en contacto con la crema y taparla, para que no se forme
costra.
3 Cuando
la crema de haya enfriado, incorporar el mascaspone y remover.
4 Batir
la clara a punto de nieve, y añadirla poco a poco a la mezcla de mascarpone.
5 Mezclar
el café y el brandy en un plato hondo. Empapar ligeramente los bizcochos de
soletilla por las dos caras y colocarlos en la base de una fuente.
6 Verter
un tercio de la mezcla de mascarpone por encima y alisar la superficie con una
espátula. Repetir este proceso para formar dos capas más iguales, terminando
con la crema de mascarpone. Reservar en la nevera como mínimo una hora.
7 Antes
de servir, espolvorear por encima el cacao y el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario