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domingo, 19 de febrero de 2017

COPA de ARROZ con LECHE de COCO y MANGO

Arroz con coco y mango

—Este postre está lleno de matices, el arroz con leche de coco es dulce y meloso, y lo contrasta el mango con toques ácidos de la lima y picantes del jengibre. En boca es una explosión de sabor, y os aseguro que lo vais a disfrutar muchísimo—
                                                                                                       Tais Vidal

INGREDIENTES para 4 personas

Azúcar moreno · fruta deshidratada para decorar
Para el arroz: 60 g de arroz redondo · 75 g de azúcar · 250 ml de leche de coco · 250 ml de leche · 1 rama de canela · piel de un limón · 1 yema de huevo
Para el mango: 1 mango maduro · 2 c/s de azúcar · 8 c/s de agua · ralladura de una lima · ½ c/c de jengibre en polvo · 1 pizca de pimienta blanca

ELABORACIÓN

1 Del arroz: Lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón. Verter las leches en un cazo, junto con la rama de canela, la piel de limón, y llevarlas a ebullición.
2 Justo cuando rompa a hervir, añadir el arroz y bajar el fuego a intensidad media. Remover de vez en cuando para que no se pegue. Cocinar durante 20 minutos, agregar el azúcar y apartar del fuego.
3 Retirar la rama de canela y la piel de limón, y añadir inmediatamente la yema de huevo. Mezclar bien el conjunto y dejar enfriar. Reservar.
4 Del mango: Incorporar en un cazo el agua, el azúcar, la ralladura de lima y el jengibre, calentarlo sin que llegue a hervir. Cortar el mango a dados y añadirlo al almíbar. Dejar que hierva unos 2-3 minutos, retirar y triturar junto con la pimienta blanca.

5 Rellenar el fondo de las copas con la compota de mango y dejarla enfriar. Una vez esté a la temperatura deseada, acabar de rellenar con el arroz con leche. Espolvorear azúcar moreno y caramelizarlo con un soplete. Añadir frutas deshidratadas para dar un toque crujiente.

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