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jueves, 23 de febrero de 2017

SALMONETE con RISOTTO de REMOLACHA y CRUJIENTE de JAMÓN de PATO

Salmonete con risotto de remolacha
—Simple y muy sabroso, este risotto necesita tan solo un sencillo sofrito cocinado con mimo y la complicidad de la remolacha que le aporta un sabor terroso, fresco y un color muy personal, lo emparejamos con unos filetes de salmonete bien frescos que se dejarán cocer al calor del arroz y el crujiente va a cargo del jamón de pato—

Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 filetes de salmonete · 500g de salmuera al 10% · 150g de arroz arborio · 4 lonchas de jamón de pato · 70 g de champiñones · ½ cebolla · 30g de queso parmesano rallado · lascas de queso parmesano · 1 c/s de mantequilla · 30g de vino blanco · 50g de zumo de remolacha · caldo de pescado · aceite de oliva · sal · cebollino · pétalos de pensamientos.

ELABORACIÓN

1 Introducir los filetes de salmonete en la salmuera bien fría durante 7 minutos.
2 Desespinar los filetes y reservarlos en la nevera.
3 Colocar el jamón de pato entre papel sulfurizado y hornear a 180oC entre 10-15 minutos, hasta que quede crujiente. Reservarlo.
4 Cortar en brunoise la cebolla y cuartear los champiñones.
5 Poner el aceite de oliva en una cazuela y pochar la cebolla con los champiñones a fuego medio bajo.
6 Incorporar el arroz, y remover hasta que empiece a transparentar.
7 Incorporar el vino a la cazuela y reducir, moviendo siempre con la cuchara de madera o silicona.
8 Cuando el vino se haya consumido, ir añadiendo el caldo poco a poco y removiendo, no añadir más caldo hasta que no se haya consumido el anterior.
9 Cuando el arroz este casi al punto deseado de cocción, añadir el zumo de remolacha y seguir moviendo, hasta que se absorba.
10 Fuera del fuego, sazonar, echar la mantequilla, el queso y remover.
11 Añadir los filetes de salmonete a la cazuela, colocándolos con la piel hacia arriba encima del risotto, para que se cueza con el calor residual del arroz. Tapar y dejar reposar entre 5 y 7 minutos.

12 Servir el risotto con el filete encima, los crujientes de pato, unas lascas de queso parmesano, cebollino picado y pétalos de pensamientos.

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