—Después de
presentar varios mar y montaña, hoy apuesto por un dulce y salado, sin más dilación
os animo a que la cocinéis y si os atrevéis… ¡Probadla!—
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2
PERSONAS
200 g carne picada de
ternera · 200 g de carne picada de cerdo · 4 almendras · 1 diente de ajo · 1
huevo · 2 hojas de menta · salsa viandox · salsa worcestershire · 1 onza de
chocolate negro 70% · 200 g de caldo de pollo · 100 g de moscatel · aceite de oliva
· maicena · orejones · nueces · sal maldon · pimienta.
ELABORACIÓN
1 En un recipiente colocar la carne picada, las almendras
trituradas, el diente de ajo picado, el huevo, la menta picada, el chocolate
rallado, pimienta y unas gotas de las salsas viandox y worcestershire. Mezclar
bien y formar las albóndigas.
2 Para la velouté de moscatel, poner 9 g de aceite de oliva en
una olla y añadir 9 g de maicena, para elaborar un roux, cocinar a fuego
lento removiendo hasta que quede bien ligado. Sacar del fuego.
3 En otra olla calentar el caldo y el moscatel hasta llevarlo
a ebullición.
4 Añadir el caldo y el moscatel al roux poco a poco e ir
removiendo. Volver a poner la olla en el fuego y dejar que reduzca hasta
conseguir la textura de velouté.
5 Pasar las albóndigas por maicena y freírlas en aceite de
oliva.
6 Servir el plato con la velouté de base, las albóndigas, los
orejones, nueces y sal maldon.
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