— Una sencilla delicia, que se completa acompañada con un buen trago de vino fresco del porrón, una rebanada de pan tostado con tomate, aliñada con un chorro de aceite de oliva bueno, de la aceitera de cristal con tapón de corcho, ¡Qué gran experiencia! —
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
300g de bacalao desmigado desalado · 50g de pimiento verde ·50g de pimiento rojo · ½ cebolla tierna o de Figueres · 25g de olivas de empeltre maduras · 25g de olivas arbequinas eco · 1 tomate · 4 c.s. de aceite de oliva virgen de aceituna arbequina · ½ c.s. de vinagre de Jerez · Flor de sal del Delta del Ebro · Pimienta negra.
ELABORACIÓN
1 Macerar el bacalao desmigado en el aceite de oliva en una ensaladera.
2 Escaldar
los tomates, enfriarlos, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en daditos de 1 cm
de lado, es decir, cortarlos en concassé.
3 Limpiar
los pimientos, cortarlos a lo largo, despepitarlos y desechar el rabo.
Cortarlos en juliana fina.
4 Pelar
la cebolla y cortarla en juliana.
5 Mezclar
todos los ingredientes en la ensaladera con el bacalao y salpimentar al gusto.
Dejarla reposar un rato en la nevera y servirla fría.
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