—Sencilla, rápida, deliciosa, japonesa y afrancesada…Para paladares
selectos J —
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
400g de solomillo de cerdo · 1/2cebolla · ½ pimiento morrón · 3 rodajas de piña · almendras · avellanas · 1 zanahoria · setas secas salvajes moixernons · 200g de caldo de cerdo · 10g de mantequilla · 10g de harina · Flor de sal del Delta · pimienta · AOVE · ajo · 1 c.s. curry japonés · aceite de sésamo · pimiento verde picante.
ELABORACIÓN
1 Hidratar las setas durante 6-8 horas.
2 Para la
velouté de curry, poner 10 g de mantequilla en una olla y añadir 10g de harina y el curry japonés, para
elaborar un roux, cocinar a fuego lento removiendo hasta que quede bien ligado.
Sacar del fuego.
3 En otra
olla calentar el caldo hasta llevarlo a ebullición.
4 Añadir
el caldo al roux poco a poco e ir removiendo. Volver a poner la olla en el
fuego y dejar que reduzca hasta conseguir la textura de velouté. Reservar.
5 Cortar
el solomillo en dados y saltearlo al wok con un chorro de aceite de oliva, ir
añadiendo las verduras cortadas en juliana o mirepoix por orden, según tiempos
de cocción, al final añadir las setas.
6 Una vez
se haya cocinado el solomillo y las verduras añadir la velouté de curry al wok,
remover y saltear para que todos los ingredientes queden impregnados de la
velouté de curry.
7 Añadir
las almendras, las avellanas, el pimiento verde picante troceado y aliñar con
aceite de sésamo.
8
Degustar en un bol con palillos, una música apropiada, cerveza artesana y buena
compañía.
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