Principal

viernes, 15 de diciembre de 2023

SALMÓN MARINADO y ARROZ con CALDO de TÉ VERDE

 

Salmón marinado y arroz con caldo de té verde


— Receta sencilla muy japonesa—

Paco Hernández

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

 400g de lomo de salmón · 500g té verde · 180g de arroz · 360g de agua · 1 hoja de alga nori · sésamo tostado ·wasabi · salsa de soja ·vermut blanco.

 ELABORACIÓN

1 Cocinar el arroz blanco en el agua hasta que quede seco.

2 Preparar una infusión de té verde. Reservar caliente.

3 Cortar el salmón en láminas, como para sashimi.

4 Mezclar en un plato salsa de soja y vermut blanco a partes iguales, macerar el salmón en la preparación durante 15 minutos.

5 Cortar el alga nori en juliana.

6 En un bol, poner de base el arroz blanco caliente, colocar encima las láminas de salmón, el alga nori, semillas de sésamo tostado y wasabi.

7 Para finalizar, verter el té verde caliente por encima del salmón para cocinarlo, hasta que el arroz quede cubierto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario