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domingo, 28 de enero de 2024

TARTA de MANDARINA

 



Tarta de mandarina con crema de mandarina

— Frescura y cremosidad en una misma receta. Es un postre que sorprende por el intenso sabor a mandarina, que unido a la sedosidad de la crema y el crujiente del hojaldre, se devora en un pis pas. ¡Disfrutad de ella! —

Tais Vidal

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre · 2 mandarinas · 1 c/s de mantequilla · 150 ml de zumo de mandarina · 1 huevo · 50 g de azúcar · 20 g de mantequilla · 10 g de maicena · ralladura de las mandarinas

ELABORACIÓN

1 En un bol batir el huevo junto a la ralladura de las 2 mandarinas.

2 A continuación, añadir la maicena, el azúcar y el zumo de mandarina. Integrar bien hasta que no queden grumos.

3 Poner en un cazo y calentarlo, sin dejar de remover.

4 Cocerlo durante 4-5 minutos, sin que hierva, hasta que esté más espeso y tenga consistencia de crema.

5 Retirar del fuego y añadir los 20g de mantequilla. Remover hasta obtener una textura fina y brillante.

6 Tapar con un film para evitar que se seque. Reservar hasta que se enfríe, y guardar en la nevera.

7 Precalentar el horno a 1800 C con la función de ventilador.

8 Forrar un molde alargado con el hojaldre. Pinchar la base de la tarta con un tenedor, y seguidamente, hornear en blanco, es decir, sin relleno. Para que no suba la masa se puede poner un peso como garbanzos secos, que se reservan sólo para este fin.

9 Meter en el horno durante aproximadamente 16 minutos, hasta que esté dorada.

10 Sacar la base de la tarta, quitarle los garbanzos, y dejarla enfriar sobre una rejilla.

11 Coger la crema de mandarina de la nevera y batirla con las varillas para que cambie la textura.

12 Rellenar la base de la tarta con la crema de mandarina. Reservar.

13 Pelar las 2 mandarinas y limpiarlas bien. En una sartén, calentar la cucharada sopera de mantequilla, y dorar un minuto por cada lado los gajos de las mandarinas.

14 Colocar los gajos sobre la crema de mandarina. Si se quiere, se puede pintar la tarta con almíbar o mermelada de naranja rebajada con agua.

Tarta de mandarina con crema de mandarina


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