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lunes, 28 de marzo de 2016

GRAVITY CAKE de CONGUITOS

gravity cake

— Esta tarta es la que le he hecho a mi ahijado para la mona. Me gusta sorprenderle con tartas diferentes, y esta os aseguro que logró mi propósito. Es una tarta muy divertida, además de deliciosa,  y aunque es laboriosa, merece la pena sólo por ver la reacción de las personas que la ven. Desde que vi esta tarta en el blog Kanela y Limón el año pasado, supe que sería la próxima mona, y tenía muchas ganas de hacerla. Estoy satisfecha con el resultado, aunque para próximas ocasiones pretendo cambiar el toping por uno con colores, y la crema de mantequilla por una de nata o trufa. ¡Animaos a probarla, el resultado no decepciona!—

Tais Vidal

INGREDIENTES

Para el bizcocho: 3 huevos de 60 g (en mi caso, 3 huevos L) · 120 g de harina sin gluten Schär Mix Dolci C · 100 g de azúcar blanco
Para la crema de mantequilla de chocolate: 200 g de mantequilla blanda · 160 g de azúcar glas sin gluten · 95 g de chocolate de cobertura · ½ c/c de esencia de vainilla
Para el almíbar: 150 g de agua · 150 g de azúcar blanco · ½ rama de canela
350 g de conguitos de chocolate negro
Molde de bizcocho de 18 cm de diámetro

ELABORACIÓN

1 Para el bizcocho: precalentar el horno a 180 0 C, calor arriba y abajo, con ventilación. Forrar el molde con papel sulfurizado y enmantequillarlo.
2 Poner en un molde resistente al calor los huevos y el azúcar, mezclarlos ligeramente, y llevarlos al baño María, donde los iremos batiendo con unas varillas eléctricas hasta que tripliquen su volumen, unos 10-15 minutos.
3 Una vez tengamos la mezcla batida, retiramos del fuego y vamos incorporando la harina tamizada poco a poco, con movimientos envolventes, para no bajar la preparación (cuesta un poco que se integre bien)
4 Cuando la preparación esté lista, verter la masa en el molde y llevarlo al horno durante 30-35 minutos.
5 Transcurrido el tiempo necesario, sacar el bizcocho del horno, esperar 15 minutos antes de desmoldarlo, y enfriarlo sobre una rejilla.
6 Para la crema de mantequilla de chocolate: derretir el chocolate negro al baño María. Reservar hasta que esté templado y líquido, para no fundir la mantequilla a la hora de añadirlo a la crema.
7 Preparar el almíbar llevando a ebullición el agua, el azúcar y la rama de canela, removiendo la preparación para su correcta disolución. Una vez haya empezado a hervir, dejar que reduzca durante 7-8 minutos, removiendo de vez en cuando. Reservar.
8 En un bol, ponemos la mantequilla ablandada cortada a cubitos, el azúcar glas y la esencia de vainilla. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, mezclamos la preparación primero a velocidad mínima, para que no se esparza el contenido, y una vez esté integrado, se sube la velocidad al máximo hasta que adquiera la textura de crema, y sin dejar de batir, se añade el chocolate hasta que se mezcle por completo. Reservar.

MONTAJE

9 Lo primero que hay que hacer es cortar el bizcocho en 2 ó 3 partes horizontales.
10 Calar cada parte del bizcocho con el almíbar y un pincel. Hay que ser generoso, puesto que es un bizcocho bastante seco.
11 Poner 2 ó 3 cucharadas de crema de mantequilla en cada una de las partes del bizcocho, y extenderlas con ayuda de una espátula. Montar la tarta, capa a capa.
12 Rellenar la parte elegida superior del bizcocho para colocar los conguitos con el resto de la crema de mantequilla, asegurándonos que quede una capa gruesa para que se puedan “pegar“ los conguitos.
13 Decorar la tarta, poniendo los conguitos sobre la crema de mantequilla, para ir imitando el derrame de los mismos.

14 Clavar una pajita inclinada en la parte superior de la tarta, y sobre ésta iremos “pegando” los conguitos con chocolate fundido. Hay que hacerlo poco a poco, para dejar secar el chocolate y que los conguitos aguanten el peso y la gravedad. Una vez tengamos rellena la pajita, sólo falta poner la bolsa abierta y vacía de conguitos en ella, para simular el efecto de la caída.

gravity cake


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