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domingo, 14 de febrero de 2016

CROQUETAS de JAMÓN sin gluten

croquetas jamón



—En esta receta hemos utilizado un Roux 100 (100 g de aceite y 100 g de harina por litro de leche), le aporta a la croqueta  el toque cremoso justo sin eclipsar el sabor del jamón. Hemos utilizado harina de garbanzo, al que no le guste el sabor potente del garbanzo, puede utilizar cualquier otra harina o mezcla de ellas. Destacar también que es un plato sin gluten—.

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 15 CROQUETAS

50 g aceite de oliva 0,4o · 50 g harina de garbanzo · 500g de leche ·130 g de jamón picado · ½ cebolla · 1 huevo batido · harina de arroz · pan rallado sin gluten

ELABORACIÓN

1 Cortar la cebolla en brunoise y añadirla a la sartén con una pizca de sal, cuando se ablande echar el jamón picado y cocinar unos segundos con el fin que adquiera un sabor más concentrado. Reservar.
2 Preparar un roux con la harina de garbanzo y el aceite, cuando esté listo apartarlo del fuego.
3 En paralelo con el paso anterior, llevar la leche a punto de ebullición.
4 Verter un par de cucharones de leche en el roux y remover, echar el resto de  la leche y remover, fuera del fuego.
5 Volver a incorporar la olla al fuego, remover y dejar reducir hasta que se consiga la textura deseada.
6 Incorporar a la masa el jamón y la cebolla, mezclar todos los ingredientes.
7 Reservar unas horas.

8 Dar la forma deseada a las croquetas, pasarlas por harina de arroz, por huevo batido y por pan rallado. Freírlas.

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