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jueves, 12 de enero de 2017

ESTOFADO de ALUBIAS con AJETES, MANITA de CERDO y BUTIFARRA NEGRA

Estofado de alubias con ajetes
—Al ver este estofado, el original de Joan Roca con judías tiernas, me dije, un estofado sin cebolla, pero al cocinarlo comprobé que los ajetes, con ayuda del tomate y la panceta, se bastan para conseguir una gran base. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes, rápida, con un sabor intenso y largo, ideal para los amantes de las legumbres, los platos calientes y de cuchara—

Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

600 g de alubias cocidas · caldo de cocción de las alubias · 1 manojo de ajos tiernos · 100 g de panceta curada · 1 tomate maduro grande · 1 manita de cerdo cocida y deshuesada · 100 g de butifarra negra · 1 cebollino · AOVE · Aceite de oliva · sal

ELABORACIÓN

1 Preparar el mise en place cortando la panceta en juliana, los ajos tiernos en tiras de unos 5 centímetros, el tomate en concassé, la butifarra y las manitas en dados, y picar el cebollino.
2 Rehogar la panceta y los ajos tiernos durante unos 15 minutos.
3 Incorporar el tomate y continuar estofando 15 minutos más aproximadamente.
4 Añadir las judías, la butifarra y las manitas y rehogar todo durante 2 minutos.
5 Mojar la elaboración con el caldo de las alubias y seguir cocinando 5 minutos más.
6 Una vez finalizado aromatizar con el cebollino y

con unas gotas de AOVE.

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