Principal

domingo, 15 de enero de 2017

BIZCOCHO de CHOCOLATE sin harina

Bizcocho de chocolate
—¡Qué ganas tenía de hacer un pastel de chocolate con un sabor tan intenso! La idea la he sacado del libro “Básicos de la repostería”, que cayó para estas fiestas, jejeje. Es un dulce muy potente, con un aroma y sabor a chocolate penetrante, apto para los muy chocoadictos. Probadla, porque no os defraudará—
Tais Vidal

INGREDIENTES para un molde de 18 cm de diámetro

250 g de chocolate con 50% de cacao · 160 g de mantequilla · 90 g de panela · 5 huevos M

ELABORACIÓN

1 Fundir al baño María el chocolate y la mantequilla. Reservar.
2 Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y reservar.
3 A continuación, incorporar la panela y las yemas de huevo en un bol y batir con varillas eléctricas, hasta que blanquee la preparación y aumente el volumen.
4 Verter el chocolate fundido sobre las yemas y la panela, y remover con cuidado para no perder la consistencia del batido.
5 Incorporar a la mezcla anterior las claras montadas, en 3 ó 4 veces, mezclando con movimientos envolventes y mucho cuidado.
6 Forrar con papel sulfurizado un molde de 18 cm de diámetro, y verter la mezcla resultante. Reservar en la nevera durante 1 hora.
7 Precalentar el horno a 200 oC. Cuando esté caliente, meter el bizcocho durante 15 minutos, bajar luego la temperatura a 160 oC y hornear durante 20-25 minutos más.

8 Pasado el tiempo necesario, retirar del horno, y servir templado o frío, como se prefiera. Se puede acompañar de una bola de helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario