—¡Qué ganas tenía de hacer un pastel de chocolate con un sabor tan
intenso! La idea la he sacado del libro “Básicos de la repostería”, que cayó
para estas fiestas, jejeje. Es un dulce muy potente, con un aroma y sabor a
chocolate penetrante, apto para los muy chocoadictos. Probadla, porque no os
defraudará—
Tais Vidal
INGREDIENTES
para un molde de 18 cm de diámetro
250
g de chocolate con 50% de cacao · 160 g de mantequilla · 90 g de panela · 5
huevos M
ELABORACIÓN
1 Fundir
al baño María el chocolate y la mantequilla. Reservar.
2 Separar
las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de
sal, y reservar.
3 A
continuación, incorporar la panela y las yemas de huevo en un bol y batir con
varillas eléctricas, hasta que blanquee la preparación y aumente el volumen.
4 Verter
el chocolate fundido sobre las yemas y la panela, y remover con cuidado para no
perder la consistencia del batido.
5 Incorporar
a la mezcla anterior las claras montadas, en 3 ó 4 veces, mezclando con
movimientos envolventes y mucho cuidado.
6 Forrar
con papel sulfurizado un molde de 18 cm de diámetro, y verter la mezcla
resultante. Reservar en la nevera durante 1 hora.
7
Precalentar el horno a 200 oC. Cuando esté caliente, meter el
bizcocho durante 15 minutos, bajar luego la temperatura a 160 oC y
hornear durante 20-25 minutos más.
8 Pasado
el tiempo necesario, retirar del horno, y servir templado o frío, como se
prefiera. Se puede acompañar de una bola de helado de vainilla.
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