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miércoles, 4 de enero de 2017

TIRAMISÚ

Tiramisú
—El tiramisú es un postre italiano sobradamente conocido por todos, y hay muchísimas recetas escritas. Sin embargo, esta receta que os presento nos ha sorprendido gratamente. Su elaboración es un poco más elaborada que el tiramisú que suelo hacer, con las yemas de huevo en crudo, pero el resultado merece la pena. Queda un postre cremoso, ligeramente borracho y con toques amargos del café y el cacao que es irresistible. Fue  nuestro postre de Año Nuevo, y ¡triunfé!. Probadlo y ya me contaréis—
Tais Vidal
INGREDIENTES PARA 3-4 PERSONAS

2 yemas de huevo · 50 g de azúcar · ½ c/c de extracto de vainilla · 250 g de mascarpone · 1 clara de huevo · 90 ml de café expreso · 50 ml de brandy · bizcochos de soletilla · cacao en polvo · chocolate negro rallado.

ELABORACIÓN

1 Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el extracto de vainilla en un cuenco resistente al calor, y ponerlo al baño María.
2 Remover la mezcla con unas varillas, y cuando ésta se haya aclarado y las varillas dejen huella al levantarlas, retirar el cuenco del calor y dejarlo enfriar. Poner un papel film en contacto con la crema y taparla, para que no se forme costra.
3 Cuando la crema de haya enfriado, incorporar el mascaspone y remover.
4 Batir la clara a punto de nieve, y añadirla poco a poco a la mezcla de mascarpone.
5 Mezclar el café y el brandy en un plato hondo. Empapar ligeramente los bizcochos de soletilla por las dos caras y colocarlos en la base de una fuente.
6 Verter un tercio de la mezcla de mascarpone por encima y alisar la superficie con una espátula. Repetir este proceso para formar dos capas más iguales, terminando con la crema de mascarpone. Reservar en la nevera como mínimo una hora.

7 Antes de servir, espolvorear por encima el cacao y el chocolate.

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