—El vino caliente especiado, Glühwein, se bebe
tradicionalmente en los mercados de invierno alemanes. Esta tradición se está
extendiendo, y actualmente el Glühwein se puede consumir en muchos países europeos. Es
una forma sencilla de convertir el vino en una bebida caliente exquisita, por
eso, deben existir casi tantas recetas como consumidores, según la combinación
de especias elegida. Como con la
sangría, os animo a que encontréis vuestro sabor—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 1 BOTELLA DE 75 cl
1
botella de vino tinto de 75 cl · 180 g de agua · 60 g azúcar · pizca de
jengibre · 6 clavos · ½ naranja · 1
barra de canela.
ELABORACIÓN
1 Poner
en una olla la media naranja cortada en gajos partidos por la mitad, el agua,
el azúcar, el jengibre, los clavos, la barra de canela, y calentar a fuego
lento hasta que espese, que se haga una especie de miel.
2
Entonces, echar el vino y remover, seguir calentando a fuego lento hasta que
esté a punto de hervir.
3
Apartarlo del fuego, dejarlo reposar y ya está listo para servir.
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