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sábado, 31 de diciembre de 2016

VINO CALIENTE Glühwein

Vino caliente Glühwein
—El vino caliente especiado, Glühwein, se bebe tradicionalmente en los mercados de invierno alemanes. Esta tradición se está extendiendo, y actualmente el Glühwein se puede consumir en muchos países europeos. Es una forma sencilla de convertir el vino en una bebida caliente exquisita, por eso, deben existir casi tantas recetas como consumidores, según la combinación de especias elegida.  Como con la sangría, os animo a que encontréis vuestro sabor—
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 1 BOTELLA DE 75 cl

1 botella de vino tinto de 75 cl · 180 g de agua · 60 g azúcar · pizca de jengibre ·  6 clavos · ½ naranja · 1 barra de canela.

ELABORACIÓN

1 Poner en una olla la media naranja cortada en gajos partidos por la mitad, el agua, el azúcar, el jengibre, los clavos, la barra de canela, y calentar a fuego lento hasta que espese, que se haga una especie de miel.
2 Entonces, echar el vino y remover, seguir calentando a fuego lento hasta que esté a punto de hervir.

3 Apartarlo del fuego, dejarlo reposar y ya está listo para servir.

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