—Tenía muchas ganas de probar esta harina, ya que había oído hablar
muy bien de ella y de sus propiedades. La harina de Teff proviene de un cereal
bastante oscuro originario de Etiopía. Contiene fibra, carbohidratos de
absorción lenta, calcio, minerales y 8 aminoácidos esenciales, y no contiene
gluten. Su sabor es fuerte, y como podéis ver en la foto, el color que le da a
la preparación es bastante oscuro, unido a la panela que le he añadido. Pero el
sabor es lo que más me ha gustado, es un sabor potente y tostado, que combinado
con la manzana y el sésamo lo hacen muy tentador. En casa duró 4 días, y se
mantuvo jugoso hasta el final—
Tais Vidal
INGREDIENTES
para un molde de plumcake de 23cm
200
g de harina de Teff · 2 huevos M · 200 g de leche de almendras · 2 manzanas
Golden · 50 g de aceite de oliva · 6 ciruelas pasas · 120 g de panela · 1 c/s
de bicarbonato · ½ c/c de canela molida · 1 c/c de sésamo · una pizca de sal
ELABORACIÓN
1 En un
bol, batir los huevos y la panela hasta que doble su volumen.
2 Verter
la leche de almendras y el aceite de oliva. Remover con cuidado hasta que esté
integrado en la mezcla.
3 Trocear
las ciruelas pasas y añadirlas a la mezcla.
4 En un
recipiente aparte, tamizar la harina de Teff, el bicarbonato, la canela y la
sal. Mezclar bien.
5 Agregar
la mezcla de harinas a la mezcla de líquidos, poco a poco, hasta que quede una
mezcla homogénea. Reservar.
6 Precalentar
el horno a 180oC.
7 Pelar
las manzanas, cortarlas a cuartos y descorazonar. Cortarlas a láminas finas.
8 En un
molde de plumcake, engrasar y enharinarlo, o bien recubrirlo con papel
sulfurizado. Colocar una capa de manzana en la base del mismo, y cubrir con
cuidado con la masa que teníamos reservada. Recubrir con toda la manzana
sobrante y el sésamo (si tenéis sésamo tostado, añadirlo cuando queden 15
minutos de cocción del bizcocho).
9 Hornear
el bizcocho durante 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo el
centro del bizcocho salga limpio.
10 Dejar
enfriar el bizcocho, o si se prefiere, también se puede comer tibio, que está
delicioso.
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