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domingo, 5 de marzo de 2017

ALBÓNDIGAS con FRUTOS SECOS, OREJONES de ALBARICOQUE y VELOUTÉ de MOSCATEL

Algóndigas con velouté de moscatel
—Después de presentar varios mar y montaña, hoy apuesto por un dulce y salado, sin más dilación os animo a que la cocinéis y si os atrevéis… ¡Probadla!—

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

200 g carne picada de ternera · 200 g de carne picada de cerdo · 4 almendras · 1 diente de ajo · 1 huevo · 2 hojas de menta · salsa viandox · salsa worcestershire · 1 onza de chocolate negro 70% · 200 g de caldo de pollo · 100 g de moscatel · aceite de oliva · maicena · orejones · nueces · sal maldon · pimienta.

ELABORACIÓN

1 En un recipiente colocar la carne picada, las almendras trituradas, el diente de ajo picado, el huevo, la menta picada, el chocolate rallado, pimienta y unas gotas de las salsas viandox y worcestershire. Mezclar bien y formar las albóndigas.
2 Para la velouté de moscatel, poner 9 g de aceite de oliva en una olla y añadir  9 g de maicena, para elaborar un roux, cocinar a fuego lento removiendo hasta que quede bien ligado. Sacar del fuego.
3 En otra olla calentar el caldo y el moscatel hasta llevarlo a ebullición.
4 Añadir el caldo y el moscatel al roux poco a poco e ir removiendo. Volver a poner la olla en el fuego y dejar que reduzca hasta conseguir la textura de velouté.
5 Pasar las albóndigas por maicena y freírlas en aceite de oliva.

6 Servir el plato con la velouté de base, las albóndigas, los orejones, nueces y sal maldon.

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