—Tenía muchas ganas de probar estos
cangrejos, siempre que pasaba por la pescadería los veía y me decía: éstos me
los tengo que llevar algún día y probarlos con una salsita picante. Así que al
final me decidí, y se vinieron para casa. Aquí tenéis el resultado, tienen un
sabor peculiar y la salsa les aporta esa chispa picante que tanto nos gusta en
casa—
Tais Vidal
INGREDIENTES
8
cangrejos de río · ½ cebolleta · 2 ajos · 5 cayenas · 1 hoja de laurel · 125 g
de salsa de tomate · 20 g de vino · aceite de oliva
ELABORACIÓN
1 Poner
una cucharada de aceite de oliva en una sartén, y sofreír durante 3-4 minutos
los cangrejos de río. Retirar de la sartén y reservar.
2 Cortar
la cebolleta en brunoise, y echarla a la sartén junto con el laurel, hasta que
casi esté hecha.
3 A
continuación, partir los ajos en láminas gruesas, y añadirlos al sofrito junto
con la cayena. Remover todo el conjunto durante 2-3 minutos.
4 Verter
el vino y subir el fuego, para que éste se evapore. Añadir la salsa de tomate y
dejar cocinar unos 4-5 minutos a fuego suave.
5
Incorporar los cangrejos de río, remover bien y dejar que se vayan haciendo
durante 10-12 minutos, a fuego suave. Servir inmediatamente.
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