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jueves, 9 de marzo de 2017

CANGREJOS de RÍO PICANTES

cangrejos de río picantes
—Tenía muchas ganas de probar estos cangrejos, siempre que pasaba por la pescadería los veía y me decía: éstos me los tengo que llevar algún día y probarlos con una salsita picante. Así que al final me decidí, y se vinieron para casa. Aquí tenéis el resultado, tienen un sabor peculiar y la salsa les aporta esa chispa picante que tanto nos gusta en casa—
Tais Vidal

INGREDIENTES

8 cangrejos de río · ½ cebolleta · 2 ajos · 5 cayenas · 1 hoja de laurel · 125 g de salsa de tomate · 20 g de vino · aceite de oliva

ELABORACIÓN

1 Poner una cucharada de aceite de oliva en una sartén, y sofreír durante 3-4 minutos los cangrejos de río. Retirar de la sartén y reservar.
2 Cortar la cebolleta en brunoise, y echarla a la sartén junto con el laurel, hasta que casi esté hecha.
3 A continuación, partir los ajos en láminas gruesas, y añadirlos al sofrito junto con la cayena. Remover todo el conjunto durante 2-3 minutos.
4 Verter el vino y subir el fuego, para que éste se evapore. Añadir la salsa de tomate y dejar cocinar unos 4-5 minutos a fuego suave.

5 Incorporar los cangrejos de río, remover bien y dejar que se vayan haciendo durante 10-12 minutos, a fuego suave. Servir inmediatamente.

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