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sábado, 20 de mayo de 2017

CANELONES DIM SUM de POLLO y SHITAKE con MAYONESA de WASABI, HUEVAS y SALSA de AJO y JENGIBRE

Canelones de pollo y shitake con mayonesa de wasabi
— La leyenda cuenta que un emperador chino asqueado por sus problemas decidió dejar de comer, uno de sus cocineros se propuso hacerle comer, y para eso creó los pequeños bocados llamados DIM SUM, que en cantonés significa “te llega al corazón”, al emperador le llegó y al probarlos decidió volver a comer. Con estos canelones, sin gluten, he querido acercar el DIM SUM  a nuestra cocina, para que sea más accesible, unos canelones para tocar vuestros corazones —

Paco Hernández 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

200 g de pechuga de pollo picada · 4  láminas de canelón de arroz y maíz · 60  g de shitake · 60 g de tallos de bambú · 60 g de puerro · 1 c/c de aceite de sésamo · 1 c/s de aceite de oliva · 1 c/s de salsa de soja · sal · azúcar · cebollino picado · 40 g de mayonesa · 5 g de pasta de wasabi · huevas de lumpo · pétalos de pensamiento · semillas de sésamo.
Para la salsa de ajo y jengibre: 1 diente de ajo · 20 g de jengibre fresco · 3 c/s de salsa de soja · 3 c/s de vinagre de arroz · 4 láminas muy finas de puerro.

ELABORACIÓN

1 Colocar en un bol la carne de pollo picada, el puerro, las setas, el cebollino y los tallos de bambú, todo muy picado. Añadir la salsa de soja, los aceites de oliva y sésamo, la sal y el azúcar. Mezclar con las manos, y dejar marinar.
2 En otro bol mezclar el jengibre y el ajo picados, añadir la salsa de soja, el vinagre de arroz y las láminas de puerro. Reservar.
3 Hervir las láminas de canelón sin llegar a cocinarlas totalmente, suficiente para que sean flexibles y se pueda formar el canelón, ya que se acabaran de cocer al vapor.
4 Mezclar en otro bol la mayonesa y el wasabi. Reservar
5 Rellenar los canelones con la mezcla de pollo y verduras y cocerlos al vapor.
6 En una sartén con un poco de aceite dorar por un solo lado los canelones.
7 Servir los canelones con la mayonesa de wasabi, las huevas, los pétalos y las semillas de sésamo, acompañarlos con la salsa de ajo y jengibre.


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