Principal

jueves, 1 de junio de 2017

KEY LIME MERINGUE PIE sin gluten

Key lime pie


— Esta tarta fue la elegida para celebrar nuestros cumpleaños, es muy vistosa y está realmente buena (la receta es de Anna Olson). A mí el merengue no me hace mucha gracia, pero suaviza mucho el toque ácido de la tarta, y hace que cada bocado sea un placer. ¡Animaos a hacerla, merece la pena! —

Tais Vidal

INGREDIENTES para un molde de 20 cm de diámetro

Para la base: 230 g de galletas trituradas sin gluten · 60 g de coco rallado · 115g de mantequilla
Para el relleno: 300 g de leche condensada · 125 ml de zumo de lima · 2 c/s de ralladura de lima · 1 c/s de extracto de vainilla · 4 yemas de huevo M
Para el merengue italiano: 4 claras de huevo M · 250 g de azúcar · 60 ml de agua

ELABORACIÓN

1 De la base: precalentar el horno a 180oC.
2 Mezclar las galletas trituradas, el coco rallado y la mantequilla fundida en un bol.
3 Forrar el molde con papel sulfurizado. Poner la mezcla de galletas en la base del molde, de manera que cubra el fondo y las paredes, e ir apretando la mezcla hasta que quede uniforme. Hornear durante 10 minutos y reservar en la nevera.
4 Del relleno: en otro bol, mezclar la leche condensada con el zumo y la ralladura de lima, hasta que esté bien integrado.
5 Añadir el extracto de vainilla y remover.
6 Incorporar las yemas de huevo y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
7 Precalentar el horno a 150oC
8 Verter el relleno en la base reservada en la nevera, y hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar y refrigerar.
9 Del merengue italiano: montar las claras a punto medio, sin que estén montadas del todo. Es importante hacerlo en un bol de acero o cristal, pues el plástico no resistirá la temperatura del almíbar.
10 Preparar el almíbar con el agua y el azúcar, y cuando alcance los 115oC retirar del fuego y añadirlo a hilo y muy lentamente a las claras montadas, a velocidad rápida, durante aproximadamente 30 minutos, hasta que el merengue se haya enfriado. Esta preparación es un poco laboriosa, pero el resultado es muy bueno, un merengue firme y consistente.

11 Poner el merengue en una manga pastelera y decorar la tarta. Podéis hornear la tarta para que se tueste el merengue o pasarle el soplete.
Corte del key lime pie



No hay comentarios:

Publicar un comentario