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domingo, 22 de noviembre de 2020

BIZCOCHO de PERAS y CHOCOLATE sin gluten

 

Bizcocho de peras y chocolate sin gluten

























—Hace tiempo que tenía ganas de hacer un bizcocho con fruta, por su esponjosidad y jugosidad, y me decidí por las peras, que abundan en esta época del año. El chocolate acaba de poner la guinda dulce al bizcocho, y los aromas de la pera especiada reconfortan en estas tardes de otoño. Probad este bizcocho con un té, y acompañados de un libro y/o una película, disfrutaréis del fin de semana.—

Tais Vidal

 

INGREDIENTES

 

3 peras conference · 1 g  de anís estrellado molido · 2,5 g de canela molida · 70 g de panela · 50 g de harina arroz · 25 g de harina garbanzo · 50 g de maicena · 5 g de levadura química · 125 g de pepitas de chocolate · 4 huevos M · 80 g de aceite de girasol

 

ELABORACIÓN

 

1 Cortar las peras en daditos pequeños, y reservar 3 rodajas para decorar el bizcocho. Ponerlas en una sartén a fuego bajo, junto con el anís estrellado, la canela y 15 g de panela. Pocharlas hasta que estén blanditas, y si se queda seco, añadir 1 c/s de agua. Reservar.

2 Mezclar las harinas y la levadura en un bol. Añadir la pera templada o fría, las pepitas de chocolate y remover. Reservar.

3 Precalentar el horno a 1800C.

4 Poner las yemas de los huevos en un bol con 55 g de panela, y blanquearlas. Añadir poco a poco el aceite hasta que quede bien mezclado.

5 Montar las claras a punto de nieve. Reservar en la nevera.

6 Añadir los huevos a las harinas e integrarlos bien. Luego mezclar las claras en la preparación poco a poco, hasta que quede una masa homogénea.

7 Poner en un molde de plumcake, y luego decorar con las rodajas de pera. Meter en el horno durante 40 o 45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.


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