—Hace
tiempo que tenía ganas de hacer un bizcocho con fruta, por su esponjosidad y
jugosidad, y me decidí por las peras, que abundan en esta época del año. El
chocolate acaba de poner la guinda dulce al bizcocho, y los aromas de la pera
especiada reconfortan en estas tardes de otoño. Probad este bizcocho con un té,
y acompañados de un libro y/o una película, disfrutaréis del fin de semana.—
Tais Vidal
INGREDIENTES
3 peras conference · 1 g de anís estrellado
molido · 2,5 g de canela molida · 70 g de panela · 50 g de harina arroz · 25 g
de harina garbanzo · 50 g de maicena · 5 g de levadura química · 125 g de pepitas
de chocolate · 4 huevos M · 80 g de aceite de girasol
ELABORACIÓN
1 Cortar las peras en daditos pequeños, y
reservar 3 rodajas para decorar el bizcocho. Ponerlas en una sartén a fuego
bajo, junto con el anís estrellado, la canela y 15 g de panela. Pocharlas hasta
que estén blanditas, y si se queda seco, añadir 1 c/s de agua. Reservar.
2 Mezclar las harinas y la levadura en un bol.
Añadir la pera templada o fría, las pepitas de chocolate y remover. Reservar.
3 Precalentar el horno a 1800C.
4 Poner las yemas de los huevos en un bol con
55 g de panela, y blanquearlas. Añadir poco a poco el aceite hasta que quede
bien mezclado.
5 Montar las claras a punto de nieve. Reservar
en la nevera.
6 Añadir los huevos a las harinas e
integrarlos bien. Luego mezclar las claras en la preparación poco a poco, hasta
que quede una masa homogénea.
7 Poner en un molde de plumcake, y luego
decorar con las rodajas de pera. Meter en el horno durante 40 o 45 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
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