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domingo, 1 de octubre de 2023

SOLOMILLO de CERDO al WOK con CURRY JAPONÉS

 

SOLOMILLO de CERDO al WOK con CURRY JAPONÉS


 

—Sencilla, rápida, deliciosa, japonesa y afrancesada…Para paladares selectos J

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

400g de solomillo de cerdo · 1/2cebolla · ½ pimiento morrón · 3 rodajas de  piña · almendras · avellanas · 1 zanahoria · setas secas salvajes moixernons · 200g de caldo de cerdo · 10g de mantequilla · 10g de harina · Flor de sal del Delta · pimienta · AOVE · ajo · 1 c.s. curry japonés · aceite de sésamo · pimiento verde picante.

ELABORACIÓN

1 Hidratar las setas durante 6-8 horas.

2 Para la velouté de curry, poner 10 g de mantequilla en una olla y añadir  10g de harina y el curry japonés, para elaborar un roux, cocinar a fuego lento removiendo hasta que quede bien ligado. Sacar del fuego.

3 En otra olla calentar el caldo hasta llevarlo a ebullición.

4 Añadir el caldo al roux poco a poco e ir removiendo. Volver a poner la olla en el fuego y dejar que reduzca hasta conseguir la textura de velouté. Reservar.

5 Cortar el solomillo en dados y saltearlo al wok con un chorro de aceite de oliva, ir añadiendo las verduras cortadas en juliana o mirepoix por orden, según tiempos de cocción, al final añadir las setas.

6 Una vez se haya cocinado el solomillo y las verduras añadir la velouté de curry al wok, remover y saltear para que todos los ingredientes queden impregnados de la velouté de curry.

7 Añadir las almendras, las avellanas, el pimiento verde picante troceado y aliñar con aceite de sésamo.

8 Degustar en un bol con palillos, una música apropiada, cerveza artesana y buena compañía.

SOLOMILLO de CERDO al WOK con CURRY JAPONÉS



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