—La mostaza y el resto de la mezcla aportan al pollo
jugosidad y un sabor delicioso e intenso, que casa bien con el sabor delicado y
la textura esponjosa de la espuma. Si no se dispone de sifón se puede utilizar
directamente la crema de base, tiene el mismo sabor, pero faltará el elemento
aireado característico de la espuma—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
Para
las albóndigas: 250
g de carne de pollo picada, 1 c/s de mostaza de Dijon · ½ cebolla pequeña
picada · 1 huevo · 1 diente de ajo picado · tomillo · albahaca · sal, pimienta
y aceite de girasol.
Para
la espuma: 300 g de
champiñones · 200 g de nata para cocinar · 2 cargas de N20 · sal,
pimienta y aceite de girasol.
ELABORACIÓN
1 Mezclar
en un bol todos los ingredientes de la albóndiga, taparlo con un film y
reservarlo en la nevera durante 1 hora.
2 Cuartear
los champiñones y saltearlos con pimienta y sal.
3 Añadir
la nata a los champiñones, triturar y calentar la preparación, y si es
necesario rectificar de sal y pimienta.
4 Introducir
la crema en el sifón, utilizar dos cargas de N2O, agitar y reservar.
5 Hacer
bolas con la mezcla de pollo y freírlas en aceite de girasol.
6 Realizar
una base con la espuma de champiñones y disponer las albóndigas en ella.
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