—La fruta en los postres me encanta, sobre todo las manzanas y las
peras. Dan ese punto de jugosidad que busco. Esta receta está basada en el
libro de cocina “Cuchara de Plata”, aunque he adaptado un poco las cantidades.
El toque especiado de la nata le da un punto diferente a las peras. Tenéis que
probarlas, no os decepcionaran.—
Tais Vidal
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
peras conference · 1 c/c canela molida · 20 g de azúcar integral de caña · 2
clavos de especia · 1 anís estrellado · la piel de una naranja · 20 g de
mantequilla · 70 g de nata para montar (35% m.g.)
ELABORACIÓN
1 Pelar
las peras y dejarlas enteras. Ponerlas en una cazuela, y cubrirlas de agua.
Añadir la canela, el azúcar, los clavos, el anís estrellado, la piel de naranja
y la mantequilla. Llevar el conjunto a ebullición, bajar el fuego y cocer a
fuego lento durante 20 minutos.
2 Una vez
estén cocidas, escurrirlas y reservarlas. Utilizar la mitad del líquido sobrante,
llevarlo a ebullición y dejar que reduzca hasta la mitad, aproximadamente.
3 Lo
colamos en un cazo limpio, le añadimos la nata, y lo llevamos de nuevo a
ebullición. En este momento, retirarlo del fuego, dejar que se temple la nata,
y volver a calentar hasta que hierva. Retirarlo del fuego.
EMPLATADO
4 Cortar
las peras a gajos y disponerlas en un plato. Verter la nata especiada y
degustar.
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