— Adaptación
personal de las clásicas berenjenas rellenas que tanto le gusta cocinar a mi
madre. Es un plato divertido de preparar por las diferentes elaboraciones que
hay que ir realizando. Si se desea más crujiente, se puede dejar enfriar, volverlo
a rebozar y freír por segunda vez. También puede quedar muy bien acompañado con
salsa romesco. —
Paco
Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 berenjenas · AOVE · sal y pimienta
Para el kétchup natural: 3
tomates · ½ cabeza de ajos · 1 c/c de azúcar moreno · vinagre de manzana · bicho · 1 c/c pimentón vera dulce · 1 c/c de canela en polvo · salsa worcestershire.
Para la masa del rebozado: 50 g de
harina de garbanzo · 50 g de maicena · 5 hojas de orégano · 1 c/s de mostaza
antigua · 1,5 c/c de levadura química · 1 huevo batido de la nevera · 200 g de
agua muy fría.
Para el relleno: 250 g de carne picada de
ternera · 1 cebolla · 1 diente de ajo · salsa Viandox.
ELABORACIÓN
1 Para el kétchup natural: escalivar
los tomates y los ajos.
2 Poner en un
bol los tomates, los ajos, el resto de ingredientes
y triturarlo.
3 Verter el
contenido en una olla y cocerlo 10 minutos aproximadamente hasta que adquiera
la textura deseada. Rectificar de vinagre, worcestershire y picante al gusto.
4 Reservar
en una salsera
5 Para
la masa de rebozado: preparar un bol con las harinas de garbanzo y de maíz,
la levadura, la sal y las hojas de
orégano picadas.
6 En otro
bol batir el agua fría con el huevo y la mostaza. Ir incorporando poco a poco esta preparación a las harinas.
Mezclar bien. Y dejar reposar la mezcla unos 15 minutos tapada con un film de
plástico.
7 Realizar
láminas de berenjena: con una mandolina cortar la berenjena en láminas
finas alargadas. Reservar el centro
sobrante para el relleno.
8 Para el
relleno: sofreír la carne picada, la cebolla, el sobrante de la berenjena y el
ajo, condimentar con sal, pimienta y un chorro de salsa Viandox. Reservar.
9 Formar
los bocados: hacer una cruz con dos láminas de berenjena, colocar el
relleno en el centro y juntar los pliegues formando un paquetito vigilando que
quede totalmente tapado para que no se salga el relleno
10 Pasar
cada paquetito de berenjena por el rebozado y freír en abundante aceite hasta
que quede dorado.
11 Servir
junto con el kétchup natural.
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