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domingo, 6 de marzo de 2016

TARTA de QUESO

tarta queso
—La tarta de queso es uno de los postres favoritos de mi marido, y a mí me encanta el queso, así que este postre siempre es bienvenido en casa. Ésta receta está inspirada en el blog Zerogluten, y para mí es una de las mejores tartas de queso que he probado. Creo que es debido a la cocción lenta de la tarta, que realza el sabor del queso y la textura de la misma. La podéis acompañar de cualquier fruto rojo, sea en crudo, en forma de mermelada o coulis. Sólo al escribir estas líneas se me hace la boca agua, así que me voy a comer el último trozo que queda, antes de que vuele. ¡Qué aproveche!—

Tais Vidal


INGREDIENTES para un molde de 18 cm de diámetro

Para la base: 100 g de galletas sin gluten · 60 g de mantequilla
Para el relleno: 200 g de queso crema · 60 g de panela · 2 huevos · 180 g de crème fraîche · 23 g de almidón de maíz o maicena · 1 c/c de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

1 Para la base: precalentar el horno a 150oC.
2 Forrar la base del molde con papel sulfurizado.
3 Triturar las galletas.
4 Fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas. Colocarla en la base del molde, e ir apretando para que quede bien prensado.
5 Hornear la base 10 minutos, dejar atemperar y meter en el congelador 1 hora.
6 Para el relleno: es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 160oC.
7 Batir el queso crema y la panela en un cuenco, a velocidad baja, hasta obtener una textura homogénea.
8 Añadir los huevos uno a uno, es decir, hasta que no esté integrado un huevo no añadir el siguiente. Agregar la crème fraîche, la esencia de vainilla y la maicena tamizada. Mezclar.

9 Sacar la base del congelador y poner encima el relleno. Hornear a 160oC durante 30 minutos, bajar la temperatura a 100oC y hornear 15 minutos más. Apagar el horno y dejarla enfriar dentro. Una vez fría, dejar reposar la tarta en la nevera un mínimo de 8 horas.

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