—Este bizcocho es pura glotonería, la mezcla dulzona del chocolate
blanco con la acidez de los frutos rojos y el toque tostado de las avellanas
hacen de él un bocado exquisito. Los que lo han probado han repetido, con eso lo
digo todo. Así que animaos a hacerlo y ya me contaréis—
Tais Vidal
INGREDIENTES
150 g
chocolate blanco troceado · 100 g mantequilla cortada a cubitos · 2 huevos L ·
½ c/c de esencia de vainilla · 120 g panela · 100 g harina de arroz · 57 g de
maicena · 8 g de levadura química· 30 g de moras · 15 g de arándanos · 15 g de
grosellas · 30 g de frambuesas · 50 g
avellanas tostadas · 20 g de harina de arroz para rebozar los frutos
ELABORACIÓN
1
Precalentar el horno a 180 oC.
2 Fundir
al baño maría el chocolate blanco y la mantequilla, moviéndolo para que el
chocolate no se queme. Reservar.
3 En un
bol, batir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar unos 2 o 3 minutos,
hasta que espume.
4 Añadir
los huevos batidos al chocolate, y mezclarlo suavemente. Incorporar la harina y
la levadura tamizadas.
5 Mezclar
los frutos rojos y las nueces con 20 g de harina, eliminar el exceso y
añadirlos a la mezcla anterior. Mezclar suavemente con una espátula.
6 Verter
la preparación en un molde de plumcake, previamente engrasado con mantequilla y
forrado con papel sulfurizado. Meterlo en el horno unos 30-40 minutos a 180 oC.
7 Dejar
enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo. Si se desea, servirlo con azúcar glas
espolvoreado por encima.
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