—En este plato además del contraste en el sabor, hay que
valorar el del tacto, la merluza es tierna y suave, mientras que los chips
quedan crujientes y explosivos. Los
chips también pueden conseguirse crujientes en la sartén—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
lomos de merluza · Salmuera al 7 % · huevo · aceite · anchoas · plátano ·
manzana · pera · calabaza · nabo · remolacha · germinados de rábanos.
ELABORACIÓN
1 Cortar
las frutas y las verduras en rodajas y colocarlas en la máquina deshidratadora
a 55oC o en el horno a 70oC con el ventilador activado y
con la puerta ligeramente abierta hasta que adquiera la textura deseada.
Reservar.
2
Preparar una mayonesa con el huevo, el aceite de oliva y el aceite de las
anchoas. Trocear las anchoas y mezclar
con la mayonesa. Reservar.
3 Poner
los lomos de merluza en salmuera al 7 % durante 5 minutos.
4 Con un
chorro de aceite en la sartén, y a fuego
medio-bajo colocar los lomos con la piel hacía abajo, cuando el color del
pescado se ponga nacarado dar la vuelta y finalizar.
5
Emplatar con una base de chips de frutas y verduras, una cucharada de mayonesa,
la merluza y los germinados encima.
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