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jueves, 17 de marzo de 2016

BOCADOS de MOUSSE de TORTILLA de PATATAS

bocados de mousse de patatas

—Un pincho de tortilla muy delicado—

Paco Hernández y Tais Vidal

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

4 tortillas de trigo o de maíz · hierbas aromáticas · germinados frescos
Para la tortilla: 200 g de patatas · 300 g aceite de oliva · 40 g de nata montada · 2 huevos medianos · ½ cebolla grande dulce · pimienta y sal.
Para la cebolla caramelizada: 1 cebolla grande dulce · 30 g de azúcar moreno · 2 c/s de vinagre de Módena · aceite de oliva · ½ c/s de salsa de soja · pimienta y sal.

ELABORACIÓN

1 Para la mousse de tortilla: pelar las patatas, y cortarlas en medias rodajas, hacer lo mismo con la cebolla.
2 Pochar las patatas salpimentadas y la cebolla a fuego medio hasta que estén ligeramente doradas y blanditas. Escurrir el exceso de aceite y reservar.
3 Batir los huevos brevemente con un pellizco de sal, añadir las patatas y la cebolla.
4 Echar a la sartén antiadherente un chorrito de aceite y verter en ella el batido de patata, cebolla y huevo. Dorar 1 minuto por cada cara. Retirar aun estando cruda por dentro.
5 Triturar la tortilla, creando una pasta fina a la cual con mucho cuidado y con movimientos envolventes suaves se irá añadiendo la nata montada. Reservar en frío.
6 Para la cebolla caramelizada: cortar la cebolla en juliana y rehogarla en blanco con sal y pimienta.
7 Cuando la cebolla este transparente, añadir el azúcar, el vinagre y la soja. Dejar cocer a fuego medio bajo, hasta conseguir evaporar casi todo el líquido, obteniendo una compota oscura de cebolla. Reservar.

8 Formar el bocado: Tostar ligeramente las tortillas de trigo o de maíz por ambas caras. Rellenar con la mousse de tortilla y la cebolla caramelizada. Enrollarlos sobre sí mismos y cortarlos en porciones. Decorar con hierbas aromáticas y germinados frescos.

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