—Un pincho de tortilla muy delicado—
Paco Hernández y Tais Vidal
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
4
tortillas de trigo o de maíz · hierbas aromáticas · germinados frescos
Para
la tortilla: 200 g
de patatas · 300 g aceite de oliva · 40 g de nata montada · 2 huevos medianos ·
½ cebolla grande dulce · pimienta y sal.
Para
la cebolla caramelizada: 1 cebolla grande dulce · 30 g de azúcar moreno · 2 c/s de vinagre de
Módena · aceite de oliva · ½ c/s de salsa de soja · pimienta y sal.
ELABORACIÓN
1 Para
la mousse de tortilla: pelar las patatas, y cortarlas en medias rodajas,
hacer lo mismo con la cebolla.
2 Pochar
las patatas salpimentadas y la cebolla a fuego medio hasta que estén
ligeramente doradas y blanditas. Escurrir el exceso de aceite y reservar.
3 Batir
los huevos brevemente con un pellizco de sal, añadir las patatas y la cebolla.
4 Echar a
la sartén antiadherente un chorrito de aceite y verter en ella el batido de
patata, cebolla y huevo. Dorar 1 minuto por cada cara. Retirar aun estando
cruda por dentro.
5
Triturar la tortilla, creando una pasta fina a la cual con mucho cuidado y con
movimientos envolventes suaves se irá añadiendo la nata montada. Reservar en
frío.
6 Para
la cebolla caramelizada: cortar la cebolla en juliana y rehogarla en blanco
con sal y pimienta.
7 Cuando
la cebolla este transparente, añadir el azúcar, el vinagre y la soja. Dejar
cocer a fuego medio bajo, hasta conseguir evaporar casi todo el líquido,
obteniendo una compota oscura de cebolla. Reservar.
8 Formar
el bocado: Tostar ligeramente las tortillas de trigo o de maíz por ambas
caras. Rellenar con la mousse de tortilla y la cebolla caramelizada.
Enrollarlos sobre sí mismos y cortarlos en porciones. Decorar con hierbas
aromáticas y germinados frescos.
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