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domingo, 13 de marzo de 2016

PINCHO TERIYAKI de TERNERA

pincho teriyaki
— El teriyaki, asado brillante,  es una técnica de cocción japonesa en la que los alimentos son asados, al horno o parrilla, en un adobo dulce. Agradecida es la combinación con arroz blanco, alivia el sabor intenso del pincho teriyaki. Además de ternera, es habitual el teriyaki de pollo o salmón —

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

300 g de bistec magro de ternera cortado delgado · 1 cebolleta · 1 pimiento amarillo
Para la salsa: 7 g de maicena · 30 g de vino blanco semidulce · 30 g de vinagre de vino blanco · 45 g  de salsa de soja · 7 g  de panela · 1 diente de ajo picado · ½ c/c de canela molida · ½ c/c de jengibre molido

ELABORACIÓN

1 Poner la carne en un cuenco para horno.
2 Para la salsa: en un bol mezclar la maicena con el vino y después añadir removiendo el resto de ingredientes. Verter la salsa sobre la carne y macerarla durante 2 horas como mínimo.
3 Precalentar el horno a 180 o C
4 Cortar en rodajas la parte blanca del tallo de la cebolleta y marcarla en la sartén. Reservar.
5 Cortar en paisana grande el pimiento amarillo y rehogarlo en blanco. Reservar.
4 Introducir el cuenco en el horno y asar entre 5-7 minutos.
5 Ensartar las tiras de carne en acordeón en broquetas de madera, alternándolas con trozos de cebolleta y pimiento.
6 Reducir la salsa.

7 Pintar con la salsa las tiras de carne.  Acompañar de salsa al gusto.

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