— El teriyaki,
asado brillante, es una técnica de
cocción japonesa en la que los alimentos son asados, al horno o parrilla, en un
adobo dulce. Agradecida es la combinación con arroz blanco, alivia el sabor
intenso del pincho teriyaki. Además de ternera, es habitual el teriyaki de
pollo o salmón —
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
300
g de bistec magro de ternera cortado delgado · 1 cebolleta · 1 pimiento
amarillo
Para
la salsa: 7 g de
maicena · 30 g de vino blanco semidulce · 30 g de vinagre de vino blanco · 45
g de salsa de soja · 7 g de panela · 1 diente de ajo picado · ½ c/c de
canela molida · ½ c/c de jengibre molido
ELABORACIÓN
1 Poner
la carne en un cuenco para horno.
2 Para
la salsa: en un bol mezclar
la maicena con el vino y después añadir removiendo el resto de ingredientes.
Verter la salsa sobre la carne y macerarla durante 2 horas como mínimo.
3
Precalentar el horno a 180 o C
4 Cortar
en rodajas la parte blanca del tallo de la cebolleta y marcarla en la sartén.
Reservar.
5 Cortar
en paisana grande el pimiento amarillo y rehogarlo en blanco. Reservar.
4
Introducir el cuenco en el horno y asar entre 5-7 minutos.
5 Ensartar
las tiras de carne en acordeón en broquetas de madera, alternándolas con trozos
de cebolleta y pimiento.
6 Reducir
la salsa.
7 Pintar
con la salsa las tiras de carne.
Acompañar de salsa al gusto.
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