— La verdad es que tenía muchas ganas de hacer este bizcocho, pues
todas las recetas e imágenes que veía en internet me resultaban muy apetitosas,
y no me ha decepcionado nada. Es más, me ha sorprendido gratamente la
esponjosidad del bizcocho, y el sabor es espectacular. En casa ha durado 5 días
y se ha mantenido intacto. Os animo a hornearlo y a disfrutarlo. —
Tais
Vidal
INGREDIENTES
85 g de harina de garbanzo · 85 g de harina
de arroz · 70 g de maicena · 100 g de panela · 50 g de nueces crudas y a
trocitos · 90 g de chocolate al 70 % · ½ c/c de bicarbonato de sodio · ½ c/c de
sal fina · 3 plátanos de canarias maduros · 2 huevos M batidos · 85 g de
mantequilla derretida · 65 g de yogur natural · 1 c/c de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
1 Precalentar el horno a 180 o C.
2 En un bol, tamizar las harinas, el azúcar,
la sal y el bicarbonato de sodio. Mezclar con las nueces y el chocolate cortado
a trocitos. Reservar.
3 En otro bol, machacar los plátanos con un
tenedor, pero sin dejarlos como un puré, es mejor que queden trozos.
4 Verter sobre los plátanos los huevos batidos,
la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y el yogur.
5 Por último, añadir los ingredientes húmedos
sobre los secos, e integrar bien la mezcla.
6 Verter la masa resultante sobre un molde de
plumcake, previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Hornear durante
45-55 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.
7 Dejar enfriar sobre una rejilla y degustar.
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