Principal

jueves, 21 de abril de 2016

BIZCOCHO de PLÁTANO (BANANA BREAD)

Bizcocho de plátano

— La verdad es que tenía muchas ganas de hacer este bizcocho, pues todas las recetas e imágenes que veía en internet me resultaban muy apetitosas, y no me ha decepcionado nada. Es más, me ha sorprendido gratamente la esponjosidad del bizcocho, y el sabor es espectacular. En casa ha durado 5 días y se ha mantenido intacto. Os animo a hornearlo y a disfrutarlo. —

Tais Vidal
INGREDIENTES

85 g de harina de garbanzo · 85 g de harina de arroz · 70 g de maicena · 100 g de panela · 50 g de nueces crudas y a trocitos · 90 g de chocolate al 70 % · ½ c/c de bicarbonato de sodio · ½ c/c de sal fina · 3 plátanos de canarias maduros · 2 huevos M batidos · 85 g de mantequilla derretida · 65 g de yogur natural · 1 c/c de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

1 Precalentar el horno a 180 o C.
2 En un bol, tamizar las harinas, el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio. Mezclar con las nueces y el chocolate cortado a trocitos. Reservar.
3 En otro bol, machacar los plátanos con un tenedor, pero sin dejarlos como un puré, es mejor que queden trozos.
4 Verter sobre los plátanos los huevos batidos, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y el yogur.
5 Por último, añadir los ingredientes húmedos sobre los secos, e integrar bien la mezcla.
6 Verter la masa resultante sobre un molde de plumcake, previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Hornear durante 45-55 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.

7 Dejar enfriar sobre una rejilla y degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario