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sábado, 16 de abril de 2016

NUGGETS de POLLO y COLESLAW

Nuggets de pollo y coleslaw
—Cuando el fast food se transforma en slow food—

Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para los Nuggets: 350 g de pechuga de pollo · 2 c/s de mostaza de Dijon · 6 hojas de albahaca · ½ c/c de pimentón dulce · 1 c/c de pimienta · aceite de oliva · maíz extrusionado.
Para la coleslaw: 50 g de zanahoria · 160 g de col · 30 g de manzana · 20 g de cebolla · 100 g de mayonesa · 15 g de azúcar · 15 g de limón · 15 g de vinagre de manzana

ELABORACIÓN

1 De la coleslaw: rayar la zanahoria y la manzana, cortar en brunoise la cebolla y cortar en juliana fina o en brunoise la col.  Poner todo en un recipiente.
2 Para el aliño de la ensalada, mezclar en un bol la mayonesa, el azúcar, el limón y el vinagre.
3 Aliñar la ensalada, mezclar bien, y guardarla en la nevera durante 2 horas.
4 De los Nuggets: dorar la pechuga de pollo y cortarla en trozos del tamaño y forma de Nuggets.
5 Picar las hojas de albahaca y mezclarla en un bol con la mostaza, la pimienta y el pimentón. Emulsionar la preparación con aceite de oliva.
6 Pintar los Nuggets con la preparación y rebozarlos en el maíz extrusionado.

7 Freír los Nuggets con cuidado de no quitar el rebozado.

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