— Estas galletas son exquisitas. La combinación de la avena y el
chocolate forman un dúo perfecto que te llena la boca de sabor. A mi marido le
han encantado, y eso que el dulce no le va mucho, así que si a vosotros os
pirra el chocolate, no dudéis en hacerlas, no os defraudarán. —
Tais
Vidal
INGREDIENTES
185 g de harina de avena sin gluten · 150 g
de chocolate de cobertura · 125 g de aceite de girasol · 60 g de panela · 1
huevo M · 2 c/c de esencia de vainilla · 1 c/c de canela molida · 1 c/c de
levadura sin gluten · la ralladura de una lima · 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1 Poner en un bol el huevo, la panela y la
esencia de vainilla. Batir con varillas eléctricas hasta que esté bien
mezclado.
2 Añadir la harina de avena, la levadura, la
canela, la sal y la ralladura de lima. Mezclar la masa resultante y dejar
reposar toda la noche en la nevera.
3 Precalentar el horno a 180 0 C, y
poner papel sulfurizado en una placa de horno. Colocar bolitas de masa en ésta,
dejando separación entre ellas, pues van a crecer en el horno.
4 Hornear las galletas durante 8-10 minutos.
Dejarlas reposar en la bandeja aún caliente 2 minutos, y luego enfriarlas en
una rejilla.
5 Una vez frías, derretir el chocolate al baño
María, y bañar una parte de las galletas con él. Escurrir el chocolate y dejar
secar las galletas sobre la rejilla.
Buah! Vaya pinta de ricas tienen...
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