—El pesto de avellanas aporta un gran sabor a la pasta, y
las olivas empeltre maduras calientes equilibran y suavizan el plato—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
250
g de fettuccine sin gluten · sal · 16 olivas Empeltre Maduras · aceite de oliva
Para
el pesto de avellanas: 50 g de avellanas · 60 g de parmesano rallado · 1 diente de ajo · 150 g
de aceite de oliva · 20-25 hojas de albahaca según tamaño · Flor de Sal del Delta
ELABORACIÓN
1 Para
el pesto de avellanas: Machacar las avellanas en el mortero.
2 Echar la sal, la albahaca, el ajo y machacar de nuevo.
3 Añadir
el aceite y el queso, y mezclarlo todo hasta que quede bien ligado. Probar el
punto de sal y dejar reposar la salsa.
4 Olivas:
Cortar las olivas empeltre maduras en brunoise y rehogarlas durante 1 minuto.
5 Hervir
la pasta: Introducir la pasta en abundante agua salada.
6 Remover
periódicamente y con cuidado para evitar que la pasta se pegue en el fondo del
recipiente y entre sí. Dejar que borbotee, sin tapar la olla.
7 A pesar
de que cada envase de pasta indica un tiempo de cocción recomendado, el punto
adecuado siempre es una cuestión muy personal, así que lo mejor es ir probando
hasta que se ajuste a nuestro gusto.
8 Mezclar
la pasta con el pesto y las olivas. Servir.
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