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miércoles, 6 de abril de 2016

FETTUCCINE con PESTO de AVELLANAS y OLIVAS EMPELTRE MADURAS

Fettuccine con pesto

—El pesto de avellanas aporta un gran sabor a la pasta, y las olivas empeltre maduras calientes equilibran y suavizan el plato—

Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

250 g de fettuccine sin gluten · sal · 16 olivas Empeltre Maduras · aceite de oliva
Para el pesto de avellanas: 50 g de avellanas · 60 g de parmesano rallado · 1 diente de ajo · 150 g de aceite de oliva · 20-25 hojas de albahaca según tamaño · Flor de Sal del Delta

ELABORACIÓN

1 Para el pesto de avellanas: Machacar las avellanas en el mortero.
2 Echar la sal, la albahaca, el ajo y machacar de nuevo.
3 Añadir el aceite y el queso, y mezclarlo todo hasta que quede bien ligado. Probar el punto de sal y dejar reposar la salsa.
4 Olivas: Cortar las olivas empeltre maduras en brunoise y rehogarlas durante 1 minuto.
5 Hervir la pasta: Introducir la pasta en abundante agua salada.
6 Remover periódicamente y con cuidado para evitar que la pasta se pegue en el fondo del recipiente y entre sí. Dejar que borbotee, sin tapar la olla.
7 A pesar de que cada envase de pasta indica un tiempo de cocción recomendado, el punto adecuado siempre es una cuestión muy personal, así que lo mejor es ir probando hasta que se ajuste a nuestro gusto.
8 Mezclar la pasta con el pesto y las olivas. Servir.

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