—Un plato fresco para los que nos gustan los sabores
diferentes y atrevidos—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
115
g de dados regulares de salmón · brotes tiernos de canónigos, lechuga verde,
lechuga roja y acelga roja · semillas de sésamo · semillas de lino · 50 g de
naranja · 30 g de T+T (mezcla a partes iguales de agua y azúcar) · 30 g de
vodka
Para
la salsa: 40 g de
soja · 40 g de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1 Preparar
30 g de T+T (combinación a partes iguales de agua y azúcar hervidas durante 5
minutos)
2 Mezclar
el vodka y el T+T, dejarlo reposar 20 minutos
3 Pelar
en vivo la naranja, es decir, quitar toda la piel, tanto la exterior como la
parte blanca, e incluso la membrana que recubre los gajos, y trocearla.
4 Poner la
naranja en un bote preparado para hacer el vacío, verter la mezcla de vodka y
T+T.
5 Hacer
el vacío 3 veces, abrir el bote cada vez. Cuando la naranja haya quedado bien
impregnada, reservarla.
6 Para la
salsa, mezclar el aceite y la soja.
7 Introducir
el salmón en la salsa y macerarlo durante 15 minutos.
8 Pasar
los dados de salmón por una mezcla de semillas de lino y semillas de sésamo.
9 Montar
el plato intercalando dados de salmón, trozos de naranja y brotes tiernos,
aliñar con unas gotas de salsa.
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