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domingo, 24 de abril de 2016

ENSALADA de SALMÓN MARINADO y NARANJA

Brotes tiernos, salmón y naranja
—Un plato fresco para los que nos gustan los sabores diferentes y atrevidos—

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

115 g de dados regulares de salmón · brotes tiernos de canónigos, lechuga verde, lechuga roja y acelga roja · semillas de sésamo · semillas de lino · 50 g de naranja · 30 g de T+T (mezcla a partes iguales de agua y azúcar) · 30 g de vodka
Para la salsa: 40 g de soja · 40 g de aceite de oliva

ELABORACIÓN

1 Preparar 30 g de T+T (combinación a partes iguales de agua y azúcar hervidas durante 5 minutos)
2 Mezclar el vodka y el T+T, dejarlo reposar 20 minutos
3 Pelar en vivo la naranja, es decir, quitar toda la piel, tanto la exterior como la parte blanca, e incluso la membrana que recubre los gajos, y trocearla.
4 Poner la naranja en un bote preparado para hacer el vacío, verter la mezcla de vodka y T+T.
5 Hacer el vacío 3 veces, abrir el bote cada vez. Cuando la naranja haya quedado bien impregnada, reservarla.
6 Para la salsa, mezclar el aceite y la soja.
7 Introducir el salmón en la salsa y macerarlo durante 15 minutos.
8 Pasar los dados de salmón por una mezcla de semillas de lino y semillas de sésamo.

9 Montar el plato intercalando dados de salmón, trozos de naranja y brotes tiernos, aliñar con unas gotas de salsa.

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