—La textura suave y melosa de la crema de calabaza se ve
interrumpida por el crujiente del arroz, el picante de los germinados y el
aroma vivo de la albahaca y las olivas—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
600
g de calabaza pelada y sin pepitas · 200 g de zanahoria · 1 patata · ½ cebolla
· 1 tallo de apio · ½ pimiento verde · 1
diente de ajo · 20 g de vino blanco semidulce · 10 g de arroz salvaje ·
germinados de rábano · sal · pimienta · aceite de oliva · caldo de verduras
Para
el aromático de olivas negras: 300 g de aceitunas negras · 80 g de AOVE
Para el aromático de albahaca: 100 g de
aceite de girasol · albahaca fresca
ELABORACIÓN
1 Del aromático de olivas negras:
deshidratar las olivas negras en el microondas, con un programa medio, realizar
la cocción en tiempos diferentes de 3 minutos hasta que las aceitunas estén
totalmente secas.
2 Una vez secas, triturar con el
aceite de oliva hasta obtener un líquido fino y totalmente negro. Reservar en
un bote hermético.
3 Del aromático de albahaca:
escaldar las hierbas con el aceite, enfriar y
triturar la preparación. Colar y reservar el aceite aromatizado en un
bote hermético.
4 Del arroz salvaje: Poner
en un cazo aceite de oliva y calentar a 180 o C.
5 Echar el arroz salvaje y se
observará como se rompe la cáscara del arroz, como las palomitas de maíz.
6 Retirarlo del aceite y ponerlo a
secar sobre papel de cocina. Salarlo y reservarlo en un bote hermético.
7 De la crema: cocinar al
vapor la calabaza, la zanahoria y la patata, y reservarlas.
8 Picar el ajo y cortar la cebolla,
el apio y el pimiento verde en brunoise, después sofreírlos en una olla.
9 Cuando se ablanden y estén
ligeramente dorados añadir el vino blanco.
10 Una vez reducido el vino, añadir
a la olla la calabaza, la zanahoria, la patata y triturar la preparación.
11 Ir añadiendo caldo de verduras y
triturando hasta conseguir la textura deseada. Rectificar de sal y pimienta.
12 Servir la crema en los platos y
por encima repartir las palomitas de arroz salvaje y los germinados de rábano.
Aliñar con unas gotas de aromático de olivas negras y de albahaca.
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