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jueves, 28 de abril de 2016

CREMA de CALABAZA con ARROZ SALVAJE, GERMINADOS y AROMÁTICOS

Crema de calabaza
—La textura suave y melosa de la crema de calabaza se ve interrumpida por el crujiente del arroz, el picante de los germinados y el aroma vivo de la albahaca y las olivas—

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

600 g de calabaza pelada y sin pepitas · 200 g de zanahoria · 1 patata · ½ cebolla · 1 tallo de apio ·  ½ pimiento verde · 1 diente de ajo · 20 g de vino blanco semidulce · 10 g de arroz salvaje · germinados de rábano · sal · pimienta · aceite de oliva · caldo de verduras
Para el aromático de olivas negras: 300 g de aceitunas negras · 80 g de AOVE
Para el aromático de albahaca: 100 g de aceite de girasol · albahaca fresca

ELABORACIÓN

1 Del aromático de olivas negras: deshidratar las olivas negras en el microondas, con un programa medio, realizar la cocción en tiempos diferentes de 3 minutos hasta que las aceitunas estén totalmente secas.
2 Una vez secas, triturar con el aceite de oliva hasta obtener un líquido fino y totalmente negro. Reservar en un bote hermético.
3 Del aromático de albahaca: escaldar las hierbas con el aceite, enfriar y  triturar la preparación. Colar y reservar el aceite aromatizado en un bote hermético.
4 Del arroz salvaje: Poner en un cazo aceite de oliva y calentar a 180 o C.
5 Echar el arroz salvaje y se observará como se rompe la cáscara del arroz, como las palomitas de maíz.
6 Retirarlo del aceite y ponerlo a secar sobre papel de cocina. Salarlo y reservarlo en un bote hermético.
7 De la crema: cocinar al vapor la calabaza, la zanahoria y la patata, y reservarlas.
8 Picar el ajo y cortar la cebolla, el apio y el pimiento verde en brunoise, después sofreírlos en una olla.
9 Cuando se ablanden y estén ligeramente dorados añadir el vino blanco.
10 Una vez reducido el vino, añadir a la olla la calabaza, la zanahoria, la patata y triturar la preparación.
11 Ir añadiendo caldo de verduras y triturando hasta conseguir la textura deseada. Rectificar de sal y pimienta.

12 Servir la crema en los platos y por encima repartir las palomitas de arroz salvaje y los germinados de rábano. Aliñar con unas gotas de aromático de olivas negras y de albahaca.

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