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lunes, 9 de mayo de 2016

BIZCOCHO de MANZANA y ARÁNDANOS (APPLE BLUEBERRY LOAF CAKE)

bizcocho de manzana y arándanos
— Si os gustan los bizcochos de manzana, como a mí, éste es el vuestro. Está muy jugoso y el toque ligeramente ácido de los arándanos equilibra el sabor conjunto del bizcocho. Se puede degustar con una bola de helado de vainilla, o mojándolo con algún licor dulce. —
Tais Vidal

INGREDIENTES

75 g de harina de garbanzo · 75 g de harina de arroz · 75 g de maicena · 125 g de mantequilla fría · 150 g de panela · 2 huevos L · 40 g de yogur · el zumo de media lima · 1 c/c de levadura química · 2 manzanas Granny Smith o Reineta · 125 g de arándanos · 2 cucharadas de mermelada para pintar el bizcocho (yo utilicé mermelada de melocotón, pero también podéis utilizar de naranja o de albaricoque) · 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

1 Precalentar el horno a 190 oC.
2 Engrasar un molde de plumcake con mantequilla, y disponer tiras de papel sulfurizado a lo largo y ancho del molde, para facilitar el desmoldado del bizcocho.
3 Mezclar las harinas en un bol grande, junto con una pizca de sal.
4 Rallar la mantequilla, para que al incorporarla nos resulte más fácil, y añadirla a las harinas. Mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una pasta arenosa.
5 A continuación, añadir la panela, los huevos batidos ligeramente, la levadura y el zumo de media lima. Mezclar con una espátula hasta que los ingredientes estén integrados.
6 Incorporar el yogur y volver a mezclar.
7 Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas a cuartos y realizar láminas finas. Reservar.
8 Verter la mitad de la masa en el molde y repartirlo por toda la superficie, ya que la masa es bastante densa.
9 Sobre esta masa, disponer la mitad de las manzanas y de los arándanos, de manera que quede totalmente cubierta. Volver a cubrir toda la preparación con el resto de la masa, repartir uniformemente, y colocar las manzanas y arándanos de nuevo, cubriendo toda la superficie.
10 Introducir en el horno durante 60-70 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

11 Al retirarlo del horno, pincelar el bizcocho con la mermelada caliente, y dejar reposar 10 minutos en el molde. Después, retirarlo y dejar enfriar sobre una rejilla.




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