—Un plato auténtico, sin trucos ni mentiras, donde lo que se
ve es lo que hay, puro sabor a mar y montaña—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
huevos · 3 patatas · 65 g de gambas peladas · 100 g de gulas · 180 g de puntas
de calamar · 5 dientes de ajo · 1 c/s de pimentón· ramitas de romero · ramitas
de tomillo · sal · aceite de oliva.
ELABORACIÓN
1 Cortar
las patatas en rodajas y confitarlas en aceite de oliva con 3 dientes de ajo,
unas ramitas de romero y de tomillo, con una pizca de sal. Cuando estén
blanditas reservarlas.
2 Echar
en una sartén un chorro del aceite de confitar las patatas y saltear las gulas,
las gambas y las puntas de calamar. Reservarlas.
3 En la
misma sartén volver a añadir aceite de confitar las patatas y freír los huevos,
añadir un poco de sal y reservar.
4 Servir en
un plato las patatas, las gulas, las gambas y las puntas de calamar, y colocar
los huevos encima.
5 Para
finalizar, si lo requiere añadir más aceite a la sartén y agregar 2 dientes de
ajo laminados, cocinar a fuego medio hasta que los ajos se hayan tostado sin
quemarse, entonces retirar la sartén del fuego e incorporar el pimentón, dando
vueltas para que se mezcle bien con el refrito. Volcar esta ajada sobre los
huevos. Calentar el plato si es necesario.
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