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jueves, 12 de mayo de 2016

HUEVOS con sabor a MAR y MONTAÑA

Huevos con sabor a mar y montaña
—Un plato auténtico, sin trucos ni mentiras, donde lo que se ve es lo que hay, puro sabor a mar y montaña—
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 huevos · 3 patatas · 65 g de gambas peladas · 100 g de gulas · 180 g de puntas de calamar · 5 dientes de ajo · 1 c/s de pimentón· ramitas de romero · ramitas de tomillo · sal · aceite de oliva.

ELABORACIÓN

1 Cortar las patatas en rodajas y confitarlas en aceite de oliva con 3 dientes de ajo, unas ramitas de romero y de tomillo, con una pizca de sal. Cuando estén blanditas reservarlas.
2 Echar en una sartén un chorro del aceite de confitar las patatas y saltear las gulas, las gambas y las puntas de calamar. Reservarlas.
3 En la misma sartén volver a añadir aceite de confitar las patatas y freír los huevos, añadir un poco de sal y reservar.
4 Servir en un plato las patatas, las gulas, las gambas y las puntas de calamar, y colocar los huevos encima.

5 Para finalizar, si lo requiere añadir más aceite a la sartén y agregar 2 dientes de ajo laminados, cocinar a fuego medio hasta que los ajos se hayan tostado sin quemarse, entonces retirar la sartén del fuego e incorporar el pimentón, dando vueltas para que se mezcle bien con el refrito. Volcar esta ajada sobre los huevos. Calentar el plato si es necesario.

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