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domingo, 15 de mayo de 2016

GARROFINS

Garrofins
—Esta es una versión de un postre típico de Cunit, un pueblo del Baix Penedès, en Cataluña; se llaman así porque algarroba en catalán es garrofa. Había oído hablar mucho de esta harina, pero todavía no la había probado, así que me decidí a hacerlo presentando esta receta en un concurso de los supermercados Bonpreu-Esclat. Tiene un intenso sabor y olor a chocolate, que he potenciado con unos trocitos del mismo, y la naranja aporta un toque fresco a los garrofins. ¡Probadla y ya nos contaréis!—

Tais Vidal

INGREDIENTES para 6 pastelitos individuales

75 g de harina de almendra · 40 g de harina de algarroba · 80 g de panela · 2 huevos M · ½ c/c de canela en polvo · 45 g de chocolate al 70 % · 20 g de mistela · 10 g de zumo de naranja · ralladura de la piel de media naranja · azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN

1 Precalentar el horno a 180 o C.
2 En un bol batir los huevos junto con la panela, hasta que espumen.
3 Añadir la ralladura de naranja, las harinas y la canela. Mezclar hasta que se integren bien los ingredientes. A continuación, añadir la mistela y remover.
4 Partir el chocolate en pequeños trozos, añadirlos a la masa y mezclarlos.
5 Engrasar unos moldes individuales, y verter la mezcla en ellos.

6 Hornear los garrofins durante 15-20 minutos. Esperar que se enfríen un poco para desmoldarlos, y espolvorear azúcar glas antes de servir.

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