—Esta es una versión de un postre típico de Cunit, un pueblo del Baix
Penedès, en Cataluña; se llaman así porque algarroba en catalán es garrofa.
Había oído hablar mucho de esta harina, pero todavía no la había probado, así
que me decidí a hacerlo presentando esta receta en un concurso de los
supermercados Bonpreu-Esclat. Tiene un intenso sabor y olor a chocolate, que he
potenciado con unos trocitos del mismo, y la naranja aporta un toque fresco a
los garrofins. ¡Probadla y ya nos contaréis!—
Tais
Vidal
INGREDIENTES para 6 pastelitos individuales
75 g de harina de almendra · 40 g de harina
de algarroba · 80 g de panela · 2 huevos M · ½ c/c de canela en polvo · 45 g de
chocolate al 70 % · 20 g de mistela · 10 g de zumo de naranja · ralladura de la
piel de media naranja · azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
1 Precalentar el horno a 180 o C.
2 En un bol batir los huevos junto con la
panela, hasta que espumen.
3 Añadir la ralladura de naranja, las harinas
y la canela. Mezclar hasta que se integren bien los ingredientes. A continuación,
añadir la mistela y remover.
4 Partir el chocolate en pequeños trozos,
añadirlos a la masa y mezclarlos.
5 Engrasar unos moldes individuales, y verter
la mezcla en ellos.
6 Hornear los garrofins durante 15-20 minutos.
Esperar que se enfríen un poco para desmoldarlos, y espolvorear azúcar glas antes
de servir.
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