—La cúrcuma es conocida por ser uno de los ingredientes del
curry, pero es una de las especias con más propiedades, beneficios o posibles
usos medicinales. Destaca su poder antiinflamatorio, pero también se utiliza
para calmar el dolor, mejorar la circulación y eliminar toxinas. Se están
realizando estudios sobre su beneficio en el cáncer, artritis, diabetes y otros
desórdenes químicos. Además, proporciona un olor, color y sabor a la carne que
no deja a nadie indiferente—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
360
g de pavo en dados · 1 pepino · ½ manzana · ½ remolacha cocida
Para
el adobo: 1 c/s de
cúrcuma molida · 1 c/c de jengibre molido · 1 c/c de soja · ¼ de cebolla · 60 g
de aceite de oliva · sal · pimienta
Para
la salsa de yogur: 1
yogur · 2 hojas de menta grandes · limón · sal · aceite de oliva
ELABORACIÓN
1 De
los pinchitos: picar la cebolla muy fina y majarla bien en un bol.
2 Añadir
la cúrcuma y el jengibre y seguir majando para que se impregne bien la cebolla
de las especias.
3 Echar
la soja y el aceite poco a poco mientras se sigue majando, entonces
salpimentar.
4 Mezclar
el pavo con la preparación de forma que quede todo untado por igual.
5 Guardar
en la nevera durante 2 horas.
6 De
la ensalada: remover el yogur en un bol y añadir un poco de limón, menta
picada, aceite y sal. Mezclar.
7 Cortar
el pepino en rodajas, y en dados la manzana y la remolacha.
8 Añadir
el pepino y la manzana a la salsa de yogur y remover bien, la remolacha
reservarla para el momento de servir.
9 Freír
los pinchitos en aceite de oliva.
10 Servir
el plato con los pinchitos ensartados, acompañados de la ensalada con los dados
de remolacha por encima.
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