Principal

jueves, 19 de mayo de 2016

PINCHITOS de PAVO y CÚRCUMA con PEPINO y MANZANA en SALSA de YOGUR

Pinchitos de pavo y cúrcuma
—La cúrcuma es conocida por ser uno de los ingredientes del curry, pero es una de las especias con más propiedades, beneficios o posibles usos medicinales. Destaca su poder antiinflamatorio, pero también se utiliza para calmar el dolor, mejorar la circulación y eliminar toxinas. Se están realizando estudios sobre su beneficio en el cáncer, artritis, diabetes y otros desórdenes químicos. Además, proporciona un olor, color y sabor a la carne que no deja a nadie indiferente—
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

360 g de pavo en dados · 1 pepino · ½ manzana · ½ remolacha cocida
Para el adobo: 1 c/s de cúrcuma molida · 1 c/c de jengibre molido · 1 c/c de soja · ¼ de cebolla · 60 g de aceite de oliva · sal · pimienta
Para la salsa de yogur: 1 yogur · 2 hojas de menta grandes · limón · sal · aceite de oliva

ELABORACIÓN

1 De los pinchitos: picar la cebolla muy fina y majarla bien en un bol.
2 Añadir la cúrcuma y el jengibre y seguir majando para que se impregne bien la cebolla de las especias.
3 Echar la soja y el aceite poco a poco mientras se sigue majando, entonces salpimentar.
4 Mezclar el pavo con la preparación de forma que quede todo untado por igual.
5 Guardar en la nevera durante 2 horas.
6 De la ensalada: remover el yogur en un bol y añadir un poco de limón, menta picada, aceite y sal. Mezclar.
7 Cortar el pepino en rodajas, y en dados la manzana y la remolacha.
8 Añadir el pepino y la manzana a la salsa de yogur y remover bien, la remolacha reservarla para el momento de servir.
9 Freír los pinchitos en aceite de oliva.

10 Servir el plato con los pinchitos ensartados, acompañados de la ensalada con los dados de remolacha por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario