Principal

viernes, 27 de mayo de 2016

MACARRONES con PULPITOS, CALAMARES y MEJILLONES

Macarrones con pulpitos
—Agradecidos son los macarrones para los comilones, sin ser pueril es típico del menú infantil, no se necesita una receta ingeniosa ya que casan con cualquier cosa, pero con pulpitos, calamares y mejillones que buenos están los cabro…, quería decir los macarrones—  
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

200 g de macarrones · 750 g de mejillones · 125 g de calamares medianos · 125 g de pulpitos · ½ cebolla pequeña · ½ pimiento verde · 1 diente de ajo · 1 c/c de pimentón · 1 c/s vino blanco ·  1 hoja de laurel · 50 g de agua · 280 g de salsa de tomate · perejil · aceite de oliva · AOVE

ELABORACIÓN

1 Limpiar los mejillones, los pulpitos y los calamares.
2 Picar el ajo y cortar en brunoise la cebolla y el pimiento.
3 Hacer bailar en una cazuela amplia el ajo, la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva.
4 Antes de que coja color añadir el pimentón y dar unas vueltas rápidas.
5 Enseguida introducir el vino blanco, el agua y el laurel.
6 Añadir los mejillones y tapar la cazuela.
7 Cuando los mejillones se hayan abierto, retirarlos y sacarlos de la concha. Reservarlos.
8 Dejar que el jugo reduzca a fuego suave.
9 Una vez reducido añadir la salsa de tomate, los calamares y los pulpitos.
10 Cocinar a fuego suave hasta que la salsa adquiera la textura deseada.
11 A la vez, cocer los macarrones en abundante agua sazonada,  hirviendo a borbotones, ir probándolos hasta dejarlos al gusto del comensal.
12 Añadir la pasta y los mejillones a la salsa y remover durante unos segundos.

13 Servir el plato con perejil picado y un chorro de AOVE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario