—Agradecidos son los macarrones para los comilones, sin ser
pueril es típico del menú infantil, no se necesita una receta ingeniosa ya que
casan con cualquier cosa, pero con pulpitos, calamares y mejillones que buenos
están los cabro…, quería decir los macarrones—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
200
g de macarrones · 750 g de mejillones · 125 g de calamares medianos · 125 g de
pulpitos · ½ cebolla pequeña · ½ pimiento verde · 1 diente de ajo · 1 c/c de
pimentón · 1 c/s vino blanco · 1 hoja de
laurel · 50 g de agua · 280 g de salsa de tomate · perejil · aceite de oliva ·
AOVE
ELABORACIÓN
1 Limpiar
los mejillones, los pulpitos y los calamares.
2 Picar
el ajo y cortar en brunoise la cebolla y el pimiento.
3 Hacer bailar en una cazuela amplia el ajo, la
cebolla y el pimiento en el aceite de oliva.
4 Antes
de que coja color añadir el pimentón y dar unas vueltas rápidas.
5
Enseguida introducir el vino blanco, el agua y el laurel.
6 Añadir
los mejillones y tapar la cazuela.
7 Cuando los
mejillones se hayan abierto, retirarlos y sacarlos de la concha. Reservarlos.
8 Dejar
que el jugo reduzca a fuego suave.
9 Una vez
reducido añadir la salsa de tomate, los calamares y los pulpitos.
10 Cocinar
a fuego suave hasta que la salsa adquiera la textura deseada.
11 A la
vez, cocer los macarrones en abundante agua sazonada, hirviendo a borbotones, ir probándolos hasta
dejarlos al gusto del comensal.
12 Añadir
la pasta y los mejillones a la salsa y remover durante unos segundos.
13 Servir
el plato con perejil picado y un chorro de AOVE.
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