— En casa nos encanta la pizza, y desde que no comemos gluten vamos
probando todo tipo de masas. La verdad es que esta masa está muy bien, es fácil
de manejar y se hace muy rápido, sin tiempos de reposo, al no llevar levadura.
Es ideal para cuando no tienes tiempo de dejar reposar la masa y quieres comer
la pizza rápido. El relleno que hemos elegido es el que más gusta en casa, pero
podéis hacerlo con el que más os apetezca, e ir experimentando con distintos
sabores. ¡Espero que la disfrutéis!—
Tais
Vidal
INGREDIENTES
Para la base:
275 g de harina de maíz (la de color amarillo, no maicena) · 2 huevos M · 1
yogur natural · ¼ c/c de sal
Para el relleno : 5
ó 6 c/s de salsa de tomate · 50 g de queso rallado emmental · 125 g de
mozzarella fresca · 1 alcachofa grande cortada a octavos · aceitunas negras ·
anchoas · jamón dulce · 2 champiñones grandes laminados · hojas de orégano
fresco · hojas de albahaca fresca
ELABORACIÓN
1 Precalentar el horno a 200 oC.
2 Poner en un bol la harina y la sal, y
mezclarlas.
3 En un cuenco aparte, batir el yogur y los
huevos, y después añadirlos a la harina.
4 Remover
bien la mezcla resultante hasta obtener una masa homogénea y moldeable.
5 Seguidamente, estirar la masa con cuidado y
poco a poco, hasta obtener el grosor deseado. Introducirla en el horno durante
15 minutos aproximadamente.
6 Una vez transcurrido el tiempo de cocción,
ir añadiendo los ingredientes como se desee, e introducir de nuevo la pizza en
el horno durante 5-10 minutos, hasta obtener el tostado de los ingredientes que
se quiera. Retirar y servir con un chorrito de AOVE y las hojas de orégano y
albahaca.
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