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jueves, 16 de junio de 2016

CANELONES de ESCALIVADA rellenos de BRANDADA de BACALAO

Canelones de escalivada y brandada de bacalao
—Hay muchas recetas diferentes de brandada, opto por prepararla así porque conserva el gusto natural a bacalao. Los canelones los he acompañado con mayonesa para mantener un toque fresco, pero puede quedar muy bien caliente, con una salsa holandesa glaseada o con una bechamel gratinada—.

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 berenjena · 2 pimientos rojos · 250 g de bacalao desalado · 250 g de leche · 3 dientes de ajo · aceite de oliva · 1 huevo · anchoas · olivas negras

ELABORACIÓN

1 De la escalibada: Precalentar el horno a 180oC.
2 Pelar la berenjena y cortarla en láminas. Envolverla en papel de aluminio.
3 Limpiar los pimientos y untarlos con un poco de aceite.
4 Colocar la berenjena y los pimientos en un recipiente e introducirlos en el horno durante 30 minutos.
5 Una vez transcurridos, dar la vuelta a los pimientos y dejar 20 minutos más.
6 Sacar el recipiente del horno, tapar con un trapo y dejar enfriar.
7 Pelar los pimientos y guardarlos en la nevera junto con las láminas de berenjena.
8 Del aromático de ajo: calentar en un cazo aceite de oliva y los dientes de ajo a fuego lento, cuando los ajos empiecen a dorarse sacar del fuego y reservar.
9 De la brandada: introducir el bacalao en un recipiente con leche durante 7 minutos.
10 Poner el bacalao en un bote, triturarlo e ir añadiendo el aceite aromático de ajo y triturando hasta conseguir la textura deseada.
11 De los canelones: colocar alternando láminas de pimiento y berenjena en un papel film, y extender una línea de brandada de bacalao en la parte inferior de las láminas. Enrollar con la ayuda del papel film para dar forma de canelón.
12 De la mayonesa de anchoas y olivas negras: Preparar una mayonesa con el huevo, el aceite de oliva y el aceite de las anchoas. Trocear las anchoas, las olivas negras y mezclarlas con la mayonesa.

13 Servir los canelones acompañados de la mayonesa.

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