—Tenía muchas ganas de tener un tajine para poder preparar este
tipo de platos, así que lo pedí para mi cumpleaños. Esta es la primera receta
que hago en él y me ha gustado mucho, el sabor oriental de las especias es muy
acentuado y el olor que deja en toda la casa es penetrante—
Tais
Vidal
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
500 g de pollo cortado a trozos · 3
zanahorias pequeñas · ½ calabacín · 1 tomate · 1 cebolla · 1/5 de pimiento
verde · 1 diente de ajo · 200 g de caldo de pollo · 50 g de vino blanco · 35 g
de coñac · ½ rama de canela · 1 anís estrellado · 2 clavos de olor · ½ c/c de
cúrcuma molida · ½ c/c de jengibre molido · ½ c/c de comino molido · tomillo
seco · romero seco
ELABORACIÓN
1 Dorar el pollo en el tajine, hasta que la
piel esté dorada y haya soltado sus jugos. Retirar el pollo y reservar.
2 Añadir ¼ de cebolla y pimiento verde
cortados a brunoise, el tomate y el ajo picados, y hacer la salsa de tomate.
3 Cuando la salsa de tomate esté lista,
desglasar con el vino y esperar a que reduzca. Verter el coñac y flambear.
4 Añadir el pollo que teníamos reservado al
tajine. Mezclar la cúrcuma, el jengibre y el comino aparte, y añadirlo, de
manera que quede repartido por toda la preparación. Añadir el caldo de pollo,
la rama de canela, el anís estrellado y los clavos, y disponer las verduritas
(calabacín, cebolla y zanahoria) cortadas en juliana grande. Añadir romero y
tomillo.
5 Tapar el tajine, llevar el fuego al máximo
hasta que empiece a salir vapor por la chimenea, entonces bajarlo al mínimo.
Dejar que se cocine durante 40 minutos aproximadamente.
6 Una vez pasado el tiempo de cocción, servir
el pollo acompañado de las verduras y si se quiere con un poco de cuscús.
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