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domingo, 17 de julio de 2016

TAJINE de POLLO y VERDURAS

Tajine de pollo
—Tenía muchas ganas de tener un tajine para poder preparar este tipo de platos, así que lo pedí para mi cumpleaños. Esta es la primera receta que hago en él y me ha gustado mucho, el sabor oriental de las especias es muy acentuado y el olor que deja en toda la casa es penetrante—
Tais Vidal

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

500 g de pollo cortado a trozos · 3 zanahorias pequeñas · ½ calabacín · 1 tomate · 1 cebolla · 1/5 de pimiento verde · 1 diente de ajo · 200 g de caldo de pollo · 50 g de vino blanco · 35 g de coñac · ½ rama de canela · 1 anís estrellado · 2 clavos de olor · ½ c/c de cúrcuma molida · ½ c/c de jengibre molido · ½ c/c de comino molido · tomillo seco · romero seco

ELABORACIÓN

1 Dorar el pollo en el tajine, hasta que la piel esté dorada y haya soltado sus jugos. Retirar el pollo y reservar.
2 Añadir ¼ de cebolla y pimiento verde cortados a brunoise, el tomate y el ajo picados, y hacer la salsa de tomate.
3 Cuando la salsa de tomate esté lista, desglasar con el vino y esperar a que reduzca. Verter el coñac y flambear.
4 Añadir el pollo que teníamos reservado al tajine. Mezclar la cúrcuma, el jengibre y el comino aparte, y añadirlo, de manera que quede repartido por toda la preparación. Añadir el caldo de pollo, la rama de canela, el anís estrellado y los clavos, y disponer las verduritas (calabacín, cebolla y zanahoria) cortadas en juliana grande. Añadir romero y tomillo.
5 Tapar el tajine, llevar el fuego al máximo hasta que empiece a salir vapor por la chimenea, entonces bajarlo al mínimo. Dejar que se cocine durante 40 minutos aproximadamente.

6 Una vez pasado el tiempo de cocción, servir el pollo acompañado de las verduras y si se quiere con un poco de cuscús. 

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